Прокуратура требует наказать ответственных за пожар в школе №99
12.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Городская прокуратура проверила ход реконструкции здания саратовской школы №99. Ведомство выяснило, что на проведение работ требуется более 300 миллионов рублей, но на момент проверки выделено и освоено только 3 тысячи. Из-за дефицита бюджета средства на восстановления этого объекта культурного наследия регионального значения мэрия не выделяла ни в прошлом, ни в этом году.

Кроме того, после начала реконструкции около 600 учеников 99-й школы вынуждены получать знания в других учебных учреждениях, в том числе в здании детского сада №237. В конце прошлого года администрация решила присоединить школу к лицею математики и информатики, но объединение школ произойдет только в конце марта.

Также прокуратура напоминает, что в начале февраля этого года в пустующем здании школы, которое не охраняется, произошел пожар.

«Таким образом, реконструкция здания образовательного учреждения приняла затяжной характер и на протяжении 5 лет фактически не проводится, обустройство прилегающей территорий не осуществляется, нарушаются нормы и правила пожарной безопасности, что угрожает разрушению здания», - резюмирует надзорный орган.

По результатам проверки в адрес главы администрации Саратова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ