Валерий Рашкин требует от МИД РФ выслать из страны молдавских дипломатов
17.11.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в министерство иностранных дел РФ, пишут сегодня «Известия».

В своем письме парламентарий выражает обеспокоенность в связи с арестом в Молдове российских граждан Виктора Шапинова и Максима Фирсова, «незаконно задержанных спецслужбами республики 15 ноября».

Издание поясняет, что на территории республики молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума, который принято считать площадкой местных социалистов. Однако спецслужбы заподозрили их в антигосударственной деятельности и возбудили уголовное дело.

В обращении на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова коммунист предложил в ответ на недружественные действия властей иностранного государства выслать из России молдавских дипломатов.

По его мнению, «сделав этот выпад, власти Молдовы фактически бросили России обвинение в проведении подрывной деятельности на территории чужого государства».

Как полагает Рашкин, «арест Шапинова и Фирсова не имеет под собой никаких законных оснований».

«Это в чистом виде провокация, устроенная молдавскими спецслужбами, не исключено, что по сигналу из Европы. В очередной раз предпринимается попытка обвинить Россию в некой подрывной деятельности, а также унизить нашу страну, абсолютно бесцеремонно поступив с российскими гражданами, - заявляет парламентарий. - Незаконный арест и насильственное удержание российских граждан являются откровенными и вызывающими недружественными действиями в отношении России и требуют адекватного и незамедлительного ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ