В театре драмы показали передачу о народной артистке Валентине Ермаковой
17.11.2014, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Анна Недочетова

Вчера, 16 ноября, в саратовском театре драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялся вечер, посвященный 90-летию народной артистки СССР Валентины Ермаковой.

Валентина Ермакова родилась 29 ноября 1924 года в Саратове. В 1948 году окончила театральную студию при саратовском ТЮЗе и стала в нем работать. В 1955 году уехала в Ташкент и работала в Ташкентском русском драматическом театре, а с 1956 по 1960 - в Сталинградском драматическом театре. Позже вернулась в Саратов и до 1995 года работала в театре драмы, играла в спектаклях, занималась педагогической деятельностью в театральном училище и консерватории. Её учениками были Евгений Миронов, Галина Тюнина, Владимир Калисанов, Анна Коршук, Дмитрий Ланчихин, Анна Вартаньян, Анастасия Светлова, Максим Матвеев, Дмитрий Бурлаков.

На мероприятии показали передачу, которая была снята совместно с ГТРК на 40 дней её памяти, в 2003 году, с воспоминаниями педагогов, студентов и фрагментами спектаклей.

Своими воспоминаниями об народной артистке поделилась арт-директор фестиваля Ольга Харитонова.

«В жизни есть вещи, которые я не могу понять. Например, почему она (Валентина Ермакова - прим. ред.) не договорила книгу. Она рассказала только детство, учебу, возвращение в Саратов, как пришла на курс Киселева. И все! Больше она не успела. Был второй инсульт, и она уже не встала. Но, когда она начинала говорить, она рассказывала какую-то удивительную прекрасную книгу. - рассказала Харитонова. - Самое интересное в этом рассказе было то, что она была абсолютно беспощадна к себе. Она совершенно не хотела книжку, в которой она была замечательной артисткой, и как все потрясающе сложилось. Она рассказывала полную конфликтов, сложностей и противоречий настоящую человеческую жизнь. К сожалению, этой книги не случилось. Но, когда она ушла, благодаря Евгению Миронову, сложилась другая книга, в которую вошли воспоминания людей о ней».

Также арт-директор отметила, что в саратовском театре драмы мемориальная доска Валентины Ермаковой помещена рядом с доской Олега Янковского: «Это сделано с полным основанием. И в этом нет никакой натяжки. Это по-настоящему равные фигуры. Несмотря на то, что Олега Ивановича знают все, вся страна, весь мир, а Валентину Александровну - поменьше, значительно поменьше».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ