Московская органистка сыграла в Саратове с ансамблем «Трио Соната»
17.11.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Мария Бунтарская

В воскресенье, 16 ноября, в большом зале саратовской консерватории состоялось открытие 25-го юбилейного сезона ансамбля старинной музыки «Трио Соната» филармонии имени Альфреда Шнитке.

Ансамбль был создан в 1990 году. Основа его репертуара – это музыка эпохи барокко (ХVII-XVIII в.в.), сочинения русских композиторов XVIII века. Украшением репертуара являются оригинальные переложения произведений современных композиторов.

В составе ансамбля заслуженный артист России Владимир Скляренко (гобой), лауреат международных конкурсов Елена Лельчук (клавесин, фортепиано) и Людмила Домбровски (виолончель).

Концерт открыли исполнением произведений немецкого композитора XVII века Георга Фридриха Тельма. В рамках вечера были исполнены композиции для гобоя, виолончели и клавесина. Почетным гостем стала московская органистка Олеся Кравченко. На концерте помимо сольного исполнения органа прозвучали дуэт органа и клавесина, органа и гобоя, а также органа и ансамбля «Трио Соната».

Впервые консерваторию в этот вечер посетили первокурсники колледжа имени П.Н. Яблочкова.

Вечер завершился исполнением произведения Иоганна Штрауса «Поезд удовольствия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ