Лидеры стран-участниц «большой двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию»
16.11.2014, 14:01
Комментарии: 2
Просмотры: 960

trust.ua

Президент Владимир Путин раньше других лидеров покинул саммит «большой двадцатки» в Брисбене, сообщает РБК.

Путин объяснил свое решение хозяину встречи, премьер-министру Австралии Тони Эбботту, загруженным графиком и необходимостью в понедельник утром выйти на работу.

Вчера  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «ерундой» появившиеся сообщения о планах российского президента досрочно, до подписания документов, покинуть саммит в Австралии. Напомним, причиной отъезда Путина, по мнению СМИ, стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, в том числе и президентом США Бараком Обамой. Как сообщали журналисты, президенту Путину был оказан весьма прохладный прием.

Сразу после отъезда президента Путина западные лидеры провели встречу о противодействии России, со ссылкой на международное агентство AP сообщил телеканал «Дождь».  Кроме президента США Барака Обамы, выступившего инициатором встречи, в ней также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, главы правительства Италии и Испании Маттео Ренци и Мариано Рахой.

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на  Reuters, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене президент США Барак Обама заявил о том, что Россию ждет дальнейшая изоляция со стороны международного сообщества, если она  не «выберет другой путь» в отношении украинского кризиса. Президент Обама заявил, что предпочел бы видеть Россиию не изолированной, а интегрированной в глобальную экономику, но США не могут мириться с нарушением Москвой международных принципов.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил, что лидеры стран-участниц «двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию в связи с ее дестабилизирующими действиями в Украине». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ