СМИ: Премьер-министр Канады на саммите G20 потребовал от Путина «убраться из Украины»

15.11.2014, 15:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1622

Фото kremlin.ru

В австралийском Брисбене состоялась официальная церемония открытия саммита «Группы двадцати».

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 потребовал от него «убраться из Украины». Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Канады Джейсона Макдональда.

По словам пресс-секретаря, когда Путин подошел к Харперу, тот сказал: «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны убраться из Украины», - сообщает телеканал «Дождь».

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «на самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину». Президент России ответил, что «это невозможно», так как в Украине нет российских войск, добавил Песков. По его словам, разговор Путина и Харпера длился недолго, а его тон не выходил за рамки приличия.

Напомним, что на этой неделе в НАТО заявили, что наблюдают вход российской военной техники на территории Украины. В минобороны России опровергли эту информацию, ответив что «за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов».

Также в рамках проведения саммита появилась информация, что Владимир Путин может пропустить завтрашнее рабочее заседание саммита «Большой двадцатки», и покинет саммит раньше его официального окончания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Причиной отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, в том числе и президентом США Бараком Обамой, сообщают журналисты.

Как пишет Reuters, Путину в целом оказали весьма прохладный прием в ходе саммита: на групповой фотографии, сделанной по завершению первой рабочей встречи, он стоит сбоку, а встречал его по прибытии в аэропорт замминистра обороны Австралии, в то время как президена США Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и генеральный прокурор страны соответственно. Как отмечает МК, генерал-губернатор Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман, стоявшие буквально в двух шагах от самолета, «как по команде отвернулись в другую сторону».

Однако российский президент не переставал улыбаться и пожал руку Тони Эбботту, который обещал «припереть Путина к стене» в связи с крушением самолета под Донецком, приводит РБК информацию зарубежных СМИ.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ