СМИ: Компания Siemens поддерживает санкции против России в ущерб собственному бизнесу

15.11.2014, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 796

Фото wind.org

Поддержка санкций Запада в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании, заявил РИА Новости глава компании Джо Кезер. 

Глава Siemens отметил, что не имеет значения, как санкции отразились на компании. «Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», - заявил Кезер.

Журналисты напоминают, что в конце марта 2014 года глава Siemens посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с Россией и напомнил о 160-летней истории двустороннего сотрудничества.

Общая сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила три миллиарда долларов, или 3% от всей выручки компании, отмечают РИА Новости.

Сюжет о позиции компании Siemens вышел сегодня, 15 ноября, на «РБК ТВ». Тележурналисты напоминают, что у корпорации были в стране десятки проектов - от поставки оборудования для крупнейших предприятий до запуска высокоскоростных поездов.

«Еще полгода назад глава корпорации уверял, что не намерен отказываться от долгосрочного сотрудничества, но затем поменял позицию. Его точку зрения, впрочем, поддерживают не все европейские бизнесмены. Глава восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью DW заявил, что предприниматели Германии сомневаются в эффективности санкций. По его мнению, Россия и Европа должны оставаться партнерами», - отмечается в сюжете.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что возможные новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине коснутся расширения визового черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу. Главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ в понедельник, 17 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ