СМИ: Компания Siemens поддерживает санкции против России в ущерб собственному бизнесу
15.11.2014, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 772

Фото wind.org

Поддержка санкций Запада в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании, заявил РИА Новости глава компании Джо Кезер. 

Глава Siemens отметил, что не имеет значения, как санкции отразились на компании. «Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», - заявил Кезер.

Журналисты напоминают, что в конце марта 2014 года глава Siemens посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с Россией и напомнил о 160-летней истории двустороннего сотрудничества.

Общая сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила три миллиарда долларов, или 3% от всей выручки компании, отмечают РИА Новости.

Сюжет о позиции компании Siemens вышел сегодня, 15 ноября, на «РБК ТВ». Тележурналисты напоминают, что у корпорации были в стране десятки проектов - от поставки оборудования для крупнейших предприятий до запуска высокоскоростных поездов.

«Еще полгода назад глава корпорации уверял, что не намерен отказываться от долгосрочного сотрудничества, но затем поменял позицию. Его точку зрения, впрочем, поддерживают не все европейские бизнесмены. Глава восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью DW заявил, что предприниматели Германии сомневаются в эффективности санкций. По его мнению, Россия и Европа должны оставаться партнерами», - отмечается в сюжете.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что возможные новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине коснутся расширения визового черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу. Главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ в понедельник, 17 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ