К 85-летию областного центра народного творчества обновят зрительный зал
15.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 14 ноября, состоялись заключительный гала-концерт парада достижений народного творчества области «Огней так много золотых», посвященному Году культуры. Как выяснилось, именно в этот день саратовский областной центр народного творчества отметил свое 85-летие.

На гала-концерте наградили победителей и призеров парада. Жюри утвердило 32 диплома гран-при, 17 специальных дипломов, и более трехсот дипломов лауреатов. На сцену поднялись более тысячи участников - 46 коллективов и 27 исполнителей - из муниципальных районов и городских округов области.

Награждение провел председатель жюри парада достижений, профессор кафедры народных инструментов консерватории имени Собинова, заслуженный артист России Виктор Егоров. Директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин поблагодарил участников парада за любовь и преданность к народному творчеству, представителей СМИ, которые освещали парады, а также спонсоров мероприятия за финансовую поддержку.

Денежные призы обладателям гран-при вручила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также глава минкульта за большой вклад в развитие народного творчества и в связи с 85-летием областного центра народного творчества от главы региона Валерия Радаева передала сертификат на 2,1 миллиона рублей на приобретение театральных кресел директору центра Валерию Зимину.

На церемонии награждения также подвели итоги конкурса на лучшее журналистское освещение мероприятий «Мастер пера». Его участникам, редакция муниципальных газет, были вручены призы от министерства информации и печати области.

В завершении участники спели традиционную песню «Огней так много золотых».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ