В министерство труда области не поступало сведений о простое на заводе «Серп и Молот»
15.11.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Роман Пятаков

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области вслед за министерством промышленности и энергетики региона прокомментировало пикет КПРФ, состоявшийся вчера, 14 ноября, у здания областного правительства.

Напомним, что главной целью акции коммунистов являлось привлечение внимания региональных властей к проблемам простых рабочих, трудящихся на заводе «Серп и Молот». По данным Александра Анидалова, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным об успехах достигнутых областью за последний год, губернатор Валерий Радаев рассказал гаранту Конституции об открытии новых промышленных предприятий, при этом утаил информацию о сокращениях сотрудников старейшего завода Саратова.

В комментарии минтруда области привело много статистических данных о снижении безработицы в области, отметив, что уровень регистрируемой безработицы на 14 ноября 2014 года составил 0,8%.

«По сравнению с аналогичным периодом 2013 года численность безработных снизилась на 15%, уровень общей безработицы — с 4,7% до 3,9%. По данному показателю область впервые вышла на 3 место в ПФО (4,2%) и 14 место в РФ (4,9%). На сегодняшний день в режиме неполной занятости работали 2,2 тысячи человек, что также меньше показателей на начало года (2,8 тысяч человек) и соответствующего периода прошлого года (2,3 тысячи человек)», - констатитует министерство.     

Касательно ситуации на заводе «Серп и Молот», чиновники приводят официальные данные, представленные в региональную службу занятости.

«По официальным данным, представленным в службу занятости Саратовской области, саратовский завод «Серп и Молот» предоставил сведения о высвобождении 22 декабря 2014 года одного человека. Сведений о введении на предприятии режима неполного рабочего времени или простоя не поступало», - заявили в комментарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ