Чиновник призвал КПРФ не судить о работе промышленного сектора, основываясь на «собственных домыслах»

14.11.2014, 18:30
Комментарии: 2
Просмотры: 814

Фото Роман Пятаков

Министерство информации и печати Саратовской области распространило официальный комментарий первого замминистра промышленности и энергетики региона Максима Шихалова. В нем чиновник попытался раскрыть свою позицию, отвечая на претензии главы горкома КПРФ Александра Анидалова, которые тот озвучил на пикете, состоявшемся сегодня, 14 ноября, напротив здания облправительства.

Напомним, что главной целью акции коммунистов являлось привлечение внимания региональных властей к проблемам простых рабочих, трудящихся на заводе «Серп и молот». По данным Анидалова, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным об успехах достигнутых областью за последний год, губернатор Валерий Радаев рассказал гаранту Конституции об открытии новых промышленных предприятий, при этом утаил информацию о сокращениях сотрудников старейшего завода Саратова.

Несмотря на это в сообщении минпрома по каким-то причинам Максим Шихалов обращает свое внимание на нежелание депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой посещать новые предприятия, открывшиеся на территории региона в текущем году. Также чиновник приводит внушительную статистику по росту промпроизводства.

«Правительство Саратовской области объективно отражает ситуацию в промышленном комплексе региона. Она подтверждается данными Росстата, согласно которым индекс промышленного производства в обрабатывающем секторе составил 110,8%. Этот рост получен, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых заводов. В связи с этим вызывает недоумение позиция представителей КПРФ и их неаргументированные заявления, ставящие под сомнение этот факт. Тем более, что руководство регионального отделения КПРФ имело возможность лично убедиться в успешной реализации на территории области значимых инвестпроектов и формировании промышленного кластера, в том числе за счет создания новых предприятий. Соответствующее приглашение Министерством промышленности региона было направлено на имя депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой. В частности, мы предлагали ей посетить ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ЗАО «Балаково-Центролит», завод технических газов ООО «Эр Ликид Балаково» и завод по производству газовых котлов  ООО «Бош Отопительные Системы». А также строящиеся заводы по производству локомотивов и гидроэнергетического оборудования. В этом случае Ольга Николаевна смогла бы не только узнать о наличии таких предприятий в регионе, но и оценить масштабы их производств, сравнимых по объемам с советскими предприятиями, но гораздо совершеннее по применяемым технологиям», - подчеркнул первый замминистра Шихалов.

В завершении своего комментария чиновник выразил надежду, что госдеп Ольга Алимова «откликнется на предложение и ее местные однопартийцы перестанут судить о работе промышленного сектора на основании собственных домыслов».

Стоит отметить, что в своем обширном комментарии Максим Шихалов не уделил внимания главной проблеме, поднятой коммунистами на сегодняшнем пикете, - сокращению рабочих на заводе «Серп и молот».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ