Валерий Радаев предложил лишать госпайка трудоустроенных беженцев с Украины

14.11.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о порядке и сроках создания и ликвидации пунктов временного размещения для украинских беженцев. Соответствующее постановление глава региона подписал 10 ноября, а сегодня оно было размещено в правовой системе «Консультант».

Положение, в частности, оговаривает, что размещению в ПВР подлежат граждане Украины, «прибывшие на территорию Саратовской области в экстренном порядке». Тех, кто приехал самостоятельно, селят в пунктах временного размещения «при наличии свободных мест».

При этом документ ограничивает срок проживания беженцев в пунктах для переселенцев сроком в 60 суток. В исключительных случаях (по состоянию здоровья или при наличии новорожденных детей до года) период пребывания украинцев на госпайке «может быть продлен, но не более чем на 30 суток».

Трудоспособные беженцы в возрасте от 18 лет, которые не обучаются в образовательных учреждениях на дневной форме, должны в трехдневный срок после прибытия в ПВР обратиться в местный центр занятости. Если переселенец не сделает этого, или если он откажется от двух предложенных ему вакансий, то его вместе с семьей могут по прошествии 30 суток выселить.

В положении также говорится, что характер предлагаемой украинцам работы не устанавливается, а оплата их труда не может быть ниже МРОТ.

В случае трудоустройства переселенец и его семья должны покинуть пункт временного размещения: если работодатель предоставляет им жилье, то в течение 14 суток, если нет - в течение 30 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ