Валерий Радаев предложил лишать госпайка трудоустроенных беженцев с Украины
14.11.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о порядке и сроках создания и ликвидации пунктов временного размещения для украинских беженцев. Соответствующее постановление глава региона подписал 10 ноября, а сегодня оно было размещено в правовой системе «Консультант».

Положение, в частности, оговаривает, что размещению в ПВР подлежат граждане Украины, «прибывшие на территорию Саратовской области в экстренном порядке». Тех, кто приехал самостоятельно, селят в пунктах временного размещения «при наличии свободных мест».

При этом документ ограничивает срок проживания беженцев в пунктах для переселенцев сроком в 60 суток. В исключительных случаях (по состоянию здоровья или при наличии новорожденных детей до года) период пребывания украинцев на госпайке «может быть продлен, но не более чем на 30 суток».

Трудоспособные беженцы в возрасте от 18 лет, которые не обучаются в образовательных учреждениях на дневной форме, должны в трехдневный срок после прибытия в ПВР обратиться в местный центр занятости. Если переселенец не сделает этого, или если он откажется от двух предложенных ему вакансий, то его вместе с семьей могут по прошествии 30 суток выселить.

В положении также говорится, что характер предлагаемой украинцам работы не устанавливается, а оплата их труда не может быть ниже МРОТ.

В случае трудоустройства переселенец и его семья должны покинуть пункт временного размещения: если работодатель предоставляет им жилье, то в течение 14 суток, если нет - в течение 30 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ