В Саратове третий раз пройдет ресторанный день
14.11.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Фото Мария Бунтарская

Завтра, 15 ноября, более, чем на двадцати площадках Саратова жители города смогут попробовать кулинарные шедевры. Принять участие в международной акции «Ресторанный день» может любая группа добровольцев.

Постоянный участник проекта дневной клуб «Дружба» приготовил для саратовцев много нового. С 12.00 до 15.00 в меню будет сыр домашнего приготовления, имбирный джем, вегетарианская кухня, кофе в лучших скандинавских традициях. С 15.00 до 18.00 в «Дружбе» будут угощать пирогами с луком, картофелем и морковью, а с 18.00 до 21.00 - кесадильей с пряностями, пастой с соусом сальса или с перцем чили, кексами и пряничными домиками.

Другая площадка будет находиться по адресу улица Московская, 157. В кофейне Love Coffee впервые откроется однодневный ресторан. Там посетители могут попробовать суп из грилированных перцев с курицей и сыром фета, индийские самосы с овощами, специями и сыром, брауни с имбирными цукатами, творожные пироги с пьяной вишней и горячие напитки. Большинство блюд можно будет взять с собой.

В «КГБаре» студенческий журнал «СГУщенка» с 12.00 до 16.00 угостят саратовцев горячим шоколадом, домашним лимонадом, безалкогольным глинтвейном и фруктово-ягодными милкшейками, а также яблочным штруделем и пирожными.

«Альянс Франсез» (Московская, 32) подготовил для ресторанного дня не только вкусное меню, но и несколько мастер-классов. С 12.00 до 15.00 там можно будет подучить французский язык и познакомиться с культурой страны.

В «PaLermo» на Железнодорожной, 72 с 14.00 до 17.00 клуб итальянского языка приготовит классическую лазанью с соусом бешамель, сицилийские канноли, пасту с соусом из баклажанов и томатов, кофе и итальянские десерты.

С 18.00 в пабе «Декабрист» на улице Зарубина 123/135 можно будет попробовать арабско-еврейские блюда, а в антикафе «Темная сторона» пройдут домашние посиделки с пирогами, печеньем и имбирным чаем.    

На фабрике культуры «Убежище» в Энгельсе будут угощать домашними сладостями с чаем.

Более подробную информацию и точное расположение площадок можно посмотреть на карте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ