Депутаты предлагают запретить показывать рекламу по телевизору в выходные и праздники

14.11.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото ralift.pro

Государственная дума рассмотрит законопроект, который запрещает показывать рекламные ролики на телевидении в вечерний прайм-тайм, а также в выходные и праздники. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Речь в законопроекте идет о времени с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов - в выходные и праздники.

Для рекламы предлагается оставить только ночное время, а также те часы, когда основная часть населения находится на работе, сообщает «Российская газета». По мнению авторов законопроекта, реклама «ворует время» и мешает просмотрам фильмов и телепередач, отмечает издание.

По словам представителей телеиндустрии, без денег, которые поступают от рекламы качество передач ухудшится, и каналы будут закрываться, от чего в итоге пострадают сами телезрители.

В комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, куда документ был отправлен на рассмотрение, его раскритиковали, заявив, что авторы не обдумали экономические последствия принятия их законопроекта, пишет NEWSru.com.

Если поправки примут, то они вступят в силу с 1 января 2015 года. В этом же документе депутаты планируют снять ограничение на рекламу пива до 2019 года. Однако показывать рекламу алкогольного напитка можно будет только во время спортивных трансляций. Поводом для отмены ограничений послужил предстоящий в 2018 году в России чемпионат мира по футболу

Ранее Госдума запретила размещать рекламу на платных каналах.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ