Депутаты предлагают запретить показывать рекламу по телевизору в выходные и праздники
14.11.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото ralift.pro

Государственная дума рассмотрит законопроект, который запрещает показывать рекламные ролики на телевидении в вечерний прайм-тайм, а также в выходные и праздники. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Речь в законопроекте идет о времени с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов - в выходные и праздники.

Для рекламы предлагается оставить только ночное время, а также те часы, когда основная часть населения находится на работе, сообщает «Российская газета». По мнению авторов законопроекта, реклама «ворует время» и мешает просмотрам фильмов и телепередач, отмечает издание.

По словам представителей телеиндустрии, без денег, которые поступают от рекламы качество передач ухудшится, и каналы будут закрываться, от чего в итоге пострадают сами телезрители.

В комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, куда документ был отправлен на рассмотрение, его раскритиковали, заявив, что авторы не обдумали экономические последствия принятия их законопроекта, пишет NEWSru.com.

Если поправки примут, то они вступят в силу с 1 января 2015 года. В этом же документе депутаты планируют снять ограничение на рекламу пива до 2019 года. Однако показывать рекламу алкогольного напитка можно будет только во время спортивных трансляций. Поводом для отмены ограничений послужил предстоящий в 2018 году в России чемпионат мира по футболу

Ранее Госдума запретила размещать рекламу на платных каналах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ