В Саратове готовят волонтеров для ЧМ по водным видам спорта
14.11.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Виктория Рябенко

В 2015 году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, на который поедут более 2,5 тысяч волонтеров из разных городов России, в том числе из Саратова.

Это событие стало одной из главных тем презентации, которую проводили волонтеры «ДоброЦентра» (Валовая, 15) для школьников и студентов города. В центре 12 и 13 ноября прошли занятия, посвященные спортивному, социальному, экологическому волонтерству.

«Наша задача – поднять активность молодых ребят. На базе фонда 20 ноября откроется центр рекрутинга для подготовки волонтеров к чемпионату мира, куда запишутся ребята, которые у нас получили представление о деятельности добровольцев и начали активно принимать участие в волонтерской работе. - пояснила председатель фонда «Савва» Ольга Коргунова. - Сейчас мы рассказываем про наш центр в вузах, школах и средне-специальных учебных заведениях».

Благотворительный фонд «Савва» занимается многодетными семьями, устройством детей-сирот в семьи, гуманитарной помощью, проводит профилактику социально-опасных заболеваний. «ДоброЦентр» - один из проектов фонда, который стал победителем открытого конкурса по выделению Президентских грантов российским некоммерческим организациям в этом году.

На презентации студентам и школьникам рассказали о молодежных форумах, критериях отбора волонтеров на спортивные мероприятия и о различных вариантах волонтерской работы в Саратове. Подобные встречи будут проводиться на протяжении всего месяце.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ