Саратовца и уроженку Крыма обвиняют в краже и мошенничестве

14.11.2014, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото ubr.ua

Жителя Саратовской области и уроженку Крыма обвиняют в мошенничестве и краже. Как сообщает пресс-служба управления МВД по Брянской области, в январе прошлого года в полицию обратился местный житель и сообщил о краже имущества.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что из квартиры жилого дома по улице Романа Брянского неизвестные похитили системный блок, монитор и телевизор. Общая сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

В ходе расследования установлено, что хозяин квартиры сдал ее квартирантам на неделю. После того, как молодая пара съехала, владелец жилища обнаружил, что пропали некоторые вещи.

Кроме того, от рук мошенников пострадали еще пять местных жителей. Они сообщили, что на одном из сайтов в интернете нашли объявление о сдаче квартиры на длительный срок. При осмотре жилища девушка представлялась риэлтором, а парень - владельцем квартиры.

Клиенты заключали с мошенниками договор о найме жилья и оплачивали помимо первых двух месяцев проживания услуги риэлтора. В итоге общий доход мошенников составил 72 тысячи рублей.

Молодая пара почти год скрывалась от полиции, однако в декабре 2013 года их задержали в Липецке. На допросе 26-летний мужчина из Саратовской области и 22-летняя уроженка Крыма признались в совершенных преступлениях.

В ходе следствия было установлено, что аналогичные преступления задержанные совершали в Курске и Липецке.

В настоящий момент обвиняемые находятся под стражей. За кражу и мошенничество им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ