Правительство предложило сократить размер списка социальных услуг
13.11.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось три вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области». Они подразумевают приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным в части компенсации работникам, занятых на вредных производствах. По данному вопросу не возникло дискуссии, и документ был одобрен.

Следом присутствующие одобрили проект ЗСО «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Как пояснила министр соцразвития Лариса Колязина, законодательный акт будет распространяться на граждан, чей доход не выше «полуторной величины прожиточного минимума». При этом, заверила чиновник, данная норма увеличит число граждан, получающих услуги на безвозмездной основе, до 7 тысяч человек (21% общего количества льготников, получающих социальные услуги).

В заключение министр Колязина представила проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». Она пояснила, что в соответствии с документом (составлен, исходя из изменений ФЗ) в перечне предоставляемых социальных услуг вместо 121 остается только 56 услуг.

По словам чиновника, 22 услуги «перешли в разряд услуг социального сопровождения», в 41 вошла в состав укрупненных услуг и так далее, и «речь не идет об ухудшении социального положения граждан».

В итоге документ было решено обсудить дополнительно на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ