Россия оказалась ниже Украины в новом мировом рейтинге коррупции

13.11.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото vasha-gazeta.ru

Некоммерческая деловая ассоциация TRACE International сообщила о создании собственного индекса измерения коррупции в странах мира в качестве альтернативы индексу восприятия коррупции Transparency International, сообщает РБК. При этом Россия в новом рейтинге занимает 134-е место.

Эксперты компании TRACE International, которая помогает компаниям соответствовать антикоррупционному законодательству, совместно с американским аналитическим центром Rand Corporation представили новый индекс по оценке коррупционных рисков TRACE Matrix. Данные рейтинга о взяточничестве, по словам создателей, наиболее приспособлены для того, чтобы бизнес на практике мог оценивать риски, связанные с коррупцией, и разрабатывать процедуры при выходе на новые рынки.

Страны оценивали по четырем основным критериям: как бизнесу приходится взаимодействовать с властями страны, какие в этом государстве существуют антикоррупционные законы и как они применяются на практике, насколько прозрачна госслужба и государственные процедуры и существует ли возможность общественного контроля за всеми этими процессами – в том числе и со стороны СМИ.

В результате TRACE Matrix представляет собой индекс с областью значений от 1 до 100: чем выше число, тем выше риски, ассоциированные с коррупцией, в каждой конкретной стране мира.

Россия в новом рейтинге находится на 134-м месте среди 197 стран. Рядом расположились Аргентина (133-е место) и Бенин (135-е место). Даже Украина оказалась на две строчки выше – на 132-м месте. Из 100 возможных баллов Россия набрала 65, что говорит о наличии в стране довольно высоких коррупционных рисков для бизнеса. Если говорить об отдельных факторах, то худший результат у России по взаимодействию бизнеса с властью – 73 пункта из 100. Этот показатель оценивается на основании того, как часто предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками разных уровней и, соответственно, как часто возникает ситуация, в которой возможна дача взятки, пишет РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ