Год дорог. Саратовские автотрассы отремонтируют на 19% от потребности

13.11.2014, 15:48
Комментарии: 1
Просмотры: 554

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. На повестке дня стоит обсуждение вопроса «О проектировании, строительстве, капитальном ремонте и ремонте объектов дорожного хозяйства области в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Как пояснил в начале встречи глава профильного думского комитета Сергей Нестеров, тема дорог важна не только в экономическом плане, но и в формировании и поддержании позитивного «самочувствие населения». Он призвал реализовать идею губернатора по проведению Года дорог, тем более что прогнозируемые финансовые ресурсы (7,3 миллиарда рублей – средства областного дорожного фонда, 1,3 миллиарда – средства муниципалитетов) позволяют начать системную работу по приведению дорог в нормативное состояние.

В свою очередь, профильный министр Николай Чуриков добавил, что Год дорог означает изменение стратегии в сфере дорожного хозяйства по приведению дорог в нормативное состояние путем их ремонта и капитального ремонта (а не просто содержания).

После того, как член правительства обозначил основные параметры расходования средств дорожного фонда, которые ранее озвучивались на депутатских слушаниях в облдуме, он отметил, что средства, выделенные на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, составляет лишь 19% от потребности. При этом, как добавил министр, при выборе автотрасс для ремонта учитывалось их состояние и все нюансы технических решений.

Кроме того, как заметил Чуриков, более ста миллионов рублей выделяется на ремонт мостов на региональных и межмуниципальных трассах, два десятка которых находятся в аварийном состоянии. При этом общий объем средств, которые планируется затратить на разработку проектно-сметную документацию, составляет 94,2 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ