Облсуд не стал отменять решение о 8 годах колонии строгого режима для чиновника из Саратовского района

13.11.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Обвинительный приговор в отношении экс-главы администрации Багаевского МО Валерия Радченко, осужденного за покушение на мошенничество и получение взятки, оставлен без изменения, а его апелляционная жалоба - без удовлетворения. Такое решение сегодня, 13 ноября, приняла апелляционная коллегия Саратовского областного суда.

Теперь согласно постановлению облсуда Валерий Радченко проведет 8 лет в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденного лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года и назначили штраф в размере 28 миллионов рублей (60-кратный размер взятки).

Напомним, что потерпевшим в процессе выступил Юрий Мисник, а основными свидетелями – Алексей Клюшкин и Григорий Шмелев. Оба свидетеля также проходили по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, осужденного недавно за попытку продажи должности замминистра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Именно для Шмелева Клюшкин «покупал» высокий пост в соседнем регионе. А подсудимый Илиев неоднократно заявлял, что его задержание – это провокация со стороны оперативников УБЭП и ПК. Кроме того, Алексей Клюшкин проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников антикоррупционного управления МВД РФ во главе с генералом полиции Денисом Сугробовым, находящимся сейчас под арестом. В настоящее время уголовное дело в отношении Клюшкина возвращено судом в Генпрокуратуру.

Отметим, что это далеко не весь список уголовных дел, где указанные лица участвовали в качестве потерпевших или свидетелей. Подробно о деятельности Клюшкина и Мисника адвокаты рассказали на антикоррупционной пресс-конференции, состоявшейся в декабре 2013 года на площадке ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ