Депутат хочет ввести ответственность за утаивание сведений о фонде капремонта
13.11.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ Саратовской областной думы. В первую очередь присутствующие рассмотрели замечания к проектам поправок в ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» и «О референдумах в Саратовской области» и без возражений одобрили их.

Затем присутствующие перешли к обсуждению проекта изменений в ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», подготовленных депутатом облдумы Зинаидой Самсоновой.

Парламентарий предложила ввести в региональный КоАП новую статью, которая позволит привлечь к ответственности должностных лиц за непредоставление сведений (по требованию собственников жилья) по операциям на счетах, где аккумулируются средства капремонта. Обязанность по предоставлению сведений возлагается Жилищным кодексом РФ на банк, где аккумулируются средства, и собственника спецсчета (региональный оператор или управляющая организация).

Представитель прокуратуры высказал замечания, согласно которым депутат вторглась в сферу регулирования федерального законодательства. Такую же позицию озвучили юристы облдумы и правительства. Со своей стороны, Самсонова заявила, что готова отозвать свой законопроект и доработать его. На такой вариант все присутствующие согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ