«Саратовские авиалинии» презентовали новое бортовое меню
13.11.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1154

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 12 ноября, в конференц-зале авиакомпании «Саратовские авиалинии» состоялась презентация обновленного меню «осень-зима». Первыми, кто продегустировал новое питание на бортах самолетов, стали представители средств массовой информации города, а также приглашенные гости - член Общественной палаты, член комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Михаил Волков. В качестве эксперта был приглашен известный ресторатор, директор кейтеринговой компании «Дело вкуса» Андрей Дякин.

В неформальном формате присутствующим предложили попробовать блюда, которые будут представлены на бортах самолетов в осенне-зимнем сезоне. На столах был представлен ассортимент питания пассажиров бизнес-класса, эконом-класса, детское меню и меню международных рейсов.

Генеральный директор авиакомпании «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков в своем приветственном слове подчеркнул: «Мы готовы к открытому диалогу и общению. Поэтому представители масс-медиа нашего города, стали первой аудиторией, которая попробует и даст объективную оценку новому меню. На наших рейсах мы регулярно проводим анкетирование пассажиров. Такая «обратная связь» очень важна, чтобы владеть ситуацией и вовремя реагировать на замечания. Кстати сказать, по отраслевому стандарту министерства воздушного транспорта РФ питание на бортах самолетов предусмотрено на полетах, занимающих от двух часов. Время полета Саратов - Москва - 1.20, и это добрая традиция компании «Саратовские авиалинии» предлагать во время полета не только рекомендованные напитки, но и легкий завтрак утром и ланч виде чиабатты в течение дня. Впереди еще много планов и их воплощений. Надеюсь, что наша совместная работа поможет всем нам меняться к лучшему».

На самом популярном направлении «Саратов-Москва» в качестве завтрака пассажиры, вылетающие в 6.15 и 8.00 получат блинчики со сгущенным молоком. На дневных рейсах будет предложена чиабатта с тремя различными вариантами начинок. Уникальность продукта в том, что он упаковывается в газомодифицированной среде, что позволяет сохранять идеально все вкусовые качества в течение 10 суток и не использовать консерванты.

В бизнес-классе новое меню предлагает на выбор три варианта горячих блюд. Изменения затронули также рейсы длительностью свыше двух часов и международные рейсы, в которых предлагаются овощные, мясные нарезки и горячее.

Что касается напитков, то предлагаются натуральные соки, минеральная вода, сладкие газированные напитки местных производителей - полюбившийся и узнаваемый продукт.

Рационы питания меняются каждые десять дней в зависимости от рейсов, всего предлагается девять полноценных рационов. Цех бортового питания имеет сертификат соответствия на всю продукцию, который подтверждается раз в полугодие.

Своим мнением о дегустации поделился Михаил Волков.

«В новом варианте меню присутствует сбалансированность по белкам и углеводам. Я могу сказать, что такая пища здорова. Вакуумная упаковка, которую легко открыть и которая не испачкает рук, действительно удобна. Таким меню пассажиры должны быть удовлетворены, хотя я понимаю, что у людей есть собственные предпочтения: кто-то любит китайскую, кто-то итальянскую, кто-то традиционно русскую кухню. Комментировать на уровне «нравится - не нравится» я бы отказался, поскольку у всех разные вкусовые предпочтения, - поделился член Общественной палаты. - Здесь уместнее комментирование с медицинской и гигиенической точек зрения. Несмотря на то, что я достаточно жестко отношусь к фаст-фуду и никогда не пускаю туда своих детей, даже там в последнее время появляются новые интересные продукты в виде, например, овощей, завернутых в лаваш. Достаточно мало углеводов, мало жиров, овощи и курица, что позволяет сделать более или менее приемлемым питание».

Телеведущая ГТРК-Саратов телеканала «Россия-1» и радиоведущая на канале «Серебряный дождь» в Саратове Татьяна Кожокару была «рада видеть разнообразие в меню для тех, кто любит сытно подкрепиться, а также для тех, кто, например, не ест мяса - те легкие варианты с рыбой и овощами».

«Я думаю, что стоит еще добавить вариант вегетарианства. Ассортимент широкий, приятно, что продукты качественные и свежие. Хотелось бы отметить, что компания постоянно меняется - новые направления, варианты услуг, в том числе меню авиакомпании. Я думаю, что можно смело говорить об уровне международного класса», - сказала ведущая.

Ресторатор Андрей Дякин отметил, что представленное меню разнообразное и пассажир в любом случае найдет продукт по вкусу.

Дальнейшая дегустация продолжилась в зале повышенной комфортности. Здесь экскурсию провела Елена Кузина, начальник этого подразделения авиакомпании. В зале повышенной комфротности обслуживаются пассажиры, путешествующие бизнес-классом. Гостям показали отдельную парковку для личного транспорта, зал для деловых переговоров и зал ожидания. Кстати, доставка пассажиров с билетом бизнес-класса к самолету происходит на отдельном комфортабельном микроавтобусе. В уютном кафе всем участникам презентации нового сезонного меню от авиакомпании «Саратовские авиалинии» были предложены горячий кофе, чай, пирожки, печенье и холодное пиво.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ