«Саратовские авиалинии» презентовали новое бортовое меню

13.11.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1237

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 12 ноября, в конференц-зале авиакомпании «Саратовские авиалинии» состоялась презентация обновленного меню «осень-зима». Первыми, кто продегустировал новое питание на бортах самолетов, стали представители средств массовой информации города, а также приглашенные гости - член Общественной палаты, член комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Михаил Волков. В качестве эксперта был приглашен известный ресторатор, директор кейтеринговой компании «Дело вкуса» Андрей Дякин.

В неформальном формате присутствующим предложили попробовать блюда, которые будут представлены на бортах самолетов в осенне-зимнем сезоне. На столах был представлен ассортимент питания пассажиров бизнес-класса, эконом-класса, детское меню и меню международных рейсов.

Генеральный директор авиакомпании «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков в своем приветственном слове подчеркнул: «Мы готовы к открытому диалогу и общению. Поэтому представители масс-медиа нашего города, стали первой аудиторией, которая попробует и даст объективную оценку новому меню. На наших рейсах мы регулярно проводим анкетирование пассажиров. Такая «обратная связь» очень важна, чтобы владеть ситуацией и вовремя реагировать на замечания. Кстати сказать, по отраслевому стандарту министерства воздушного транспорта РФ питание на бортах самолетов предусмотрено на полетах, занимающих от двух часов. Время полета Саратов - Москва - 1.20, и это добрая традиция компании «Саратовские авиалинии» предлагать во время полета не только рекомендованные напитки, но и легкий завтрак утром и ланч виде чиабатты в течение дня. Впереди еще много планов и их воплощений. Надеюсь, что наша совместная работа поможет всем нам меняться к лучшему».

На самом популярном направлении «Саратов-Москва» в качестве завтрака пассажиры, вылетающие в 6.15 и 8.00 получат блинчики со сгущенным молоком. На дневных рейсах будет предложена чиабатта с тремя различными вариантами начинок. Уникальность продукта в том, что он упаковывается в газомодифицированной среде, что позволяет сохранять идеально все вкусовые качества в течение 10 суток и не использовать консерванты.

В бизнес-классе новое меню предлагает на выбор три варианта горячих блюд. Изменения затронули также рейсы длительностью свыше двух часов и международные рейсы, в которых предлагаются овощные, мясные нарезки и горячее.

Что касается напитков, то предлагаются натуральные соки, минеральная вода, сладкие газированные напитки местных производителей - полюбившийся и узнаваемый продукт.

Рационы питания меняются каждые десять дней в зависимости от рейсов, всего предлагается девять полноценных рационов. Цех бортового питания имеет сертификат соответствия на всю продукцию, который подтверждается раз в полугодие.

Своим мнением о дегустации поделился Михаил Волков.

«В новом варианте меню присутствует сбалансированность по белкам и углеводам. Я могу сказать, что такая пища здорова. Вакуумная упаковка, которую легко открыть и которая не испачкает рук, действительно удобна. Таким меню пассажиры должны быть удовлетворены, хотя я понимаю, что у людей есть собственные предпочтения: кто-то любит китайскую, кто-то итальянскую, кто-то традиционно русскую кухню. Комментировать на уровне «нравится - не нравится» я бы отказался, поскольку у всех разные вкусовые предпочтения, - поделился член Общественной палаты. - Здесь уместнее комментирование с медицинской и гигиенической точек зрения. Несмотря на то, что я достаточно жестко отношусь к фаст-фуду и никогда не пускаю туда своих детей, даже там в последнее время появляются новые интересные продукты в виде, например, овощей, завернутых в лаваш. Достаточно мало углеводов, мало жиров, овощи и курица, что позволяет сделать более или менее приемлемым питание».

Телеведущая ГТРК-Саратов телеканала «Россия-1» и радиоведущая на канале «Серебряный дождь» в Саратове Татьяна Кожокару была «рада видеть разнообразие в меню для тех, кто любит сытно подкрепиться, а также для тех, кто, например, не ест мяса - те легкие варианты с рыбой и овощами».

«Я думаю, что стоит еще добавить вариант вегетарианства. Ассортимент широкий, приятно, что продукты качественные и свежие. Хотелось бы отметить, что компания постоянно меняется - новые направления, варианты услуг, в том числе меню авиакомпании. Я думаю, что можно смело говорить об уровне международного класса», - сказала ведущая.

Ресторатор Андрей Дякин отметил, что представленное меню разнообразное и пассажир в любом случае найдет продукт по вкусу.

Дальнейшая дегустация продолжилась в зале повышенной комфортности. Здесь экскурсию провела Елена Кузина, начальник этого подразделения авиакомпании. В зале повышенной комфротности обслуживаются пассажиры, путешествующие бизнес-классом. Гостям показали отдельную парковку для личного транспорта, зал для деловых переговоров и зал ожидания. Кстати, доставка пассажиров с билетом бизнес-класса к самолету происходит на отдельном комфортабельном микроавтобусе. В уютном кафе всем участникам презентации нового сезонного меню от авиакомпании «Саратовские авиалинии» были предложены горячий кофе, чай, пирожки, печенье и холодное пиво.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 110
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ