Валерий Радаев предложил построить рынок рядом с ТЦ «Оранжевый»

13.11.2014, 13:39
Комментарии: 3
Просмотры: 1606

Фото Константин Халин

В ходе посещения территории бывшего Саратовского авиационного завода Валерий Радаев озвучил идею строительства нового рынка. Его местоположение, а также другие технические моменты он предложил обговорить со специалистами.

«Специалист по рынкам - Старенко», - вставил шутку Олег Грищенко.

Продолжая развивать свою идею, глава региона подчеркнул, что главным достоинством торгового объекта станет доступность.

Судя по высказываниям Радаева речь будет идти о новом социальном рынке на территории САЗа по образцу тех, что уже возведены в поселках Солнечный и Юбилейный. Губернатор также добавил, что объект не будет конкурировать с находящимся рядом ТЦ «Оранжевый».

В процессе обсуждения проекта восстановления САЗа Валерий Радаев вспомнил о пустующем земельном участке рядом с гостиницей «Словакия». Информацию об этом предоставил глава Саратова Олег Грищенко, сообщив, что сейчас ведутся переговоры с собственником, которому предлагались другие земельные участки взамен этого, однако собственник хочет деньги. По словам градоначальника, данная проблемная ситуация сейчас урегулируется судебным путем. В планах городских властей на пустыре сделать маленький парк.

После этого руководство города и области осмотрели те производства, которые были созданы на территории САЗа после его развала. В частности, мини-завод по производству теплоизоляционных материалов и место, где планируется начать изготовление сэндвич-панелей для малоэтажного строительства.

Завершился обход территории визитом на завод «Сокол», главным назначением которого является ремонт деталей самолетов «Як-42». Валерий Радаев поинтересовался у директора предприятия Александра Овчинникова, смогут ли они в случае восстановления САЗа сформировать необходимый коллектив специалистов. Руководитель предприятия в ответе употребил слово «надеемся».

Кроме того, общаясь с работниками «Сокола», глава региона обратился к проблеме кадрового потенциала, отметив: «Есть большое желание реанимировать марку Саратовского авиационного завода. Для нас важно создать, укрепить и продвигать наши бренды».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ