Валерий Радаев предложил применить «санкции» к «IKEA»
13.11.2014, 12:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1453

Фото Константин Халин

Только что завершилась поездка губернатора Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода. Главу региона во время визита сопровождали глава Саратова Олег Грищенко и сити-менеджер Александр Буренин, а также ряд областных чиновников.

По итогам визита глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается нидерландской «IKEA» (изначально шведская компания), которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Валерий Радаев выразил недовольство тем, что компания до сих пор не реализует инвестпроект на этой земле и предложил свой рецепт «расшивания» данной ситуации.

«Надо им поднять ценовую политику», - сказал Радаев, очевидно имея в виду возможность региона по повышению земельного налога. По подсчетам главы региона, плата голландцев за землю может вырасти в пять раз (речь идет о пересмотре кадастровой стоимости земли, которая отличается от рыночной).

«А говорите налогов не хватает. Вот они – налоги. Шведы ничего не строят, мы им сейчас санкции», - заявил Радаев, очевидно рассчитывая, что такие действия приведут к возврату иностранными инвесторами этого участка земли. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ