Источники «Коммерсанта»: «Роснефть» выставила на продажу Саратовский НПЗ
13.11.2014, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 1347

Фото ria.ru

Сегодня, 13 ноября, стало известно о намерении НК «Роснефть» продать один из своих нефтеперерабатывающих заводов. Как пишет «Коммерсант», речь идет о Саратовском НПЗ. Причиной продажи завода источник издания называет избыток нефтеперерабатывающих мощностей у «Роснефти». В «Роснефти» от комментариев отказались.

«Решение реализовать актив было принято пару месяцев назад. Стоимость НПЗ «Роснефть» оценивает примерно в 400-500 миллионов долларов», – отмечается в публикации.

Возможными покупателями саратовского завода называются ННК Эдуарда Худайнатова, структуры бизнесменов Юрия и Алексея Хотиных (владеют нефтекомпанией «Дулисьма» в Иркутской области).

Отметим, что в конце сентября на Саратовском НПЗ сменился директор. Теперь его возглавляет Олег Лещев. Саратовский НПЗ вошел в состав НК «Роснефть» в марте 2013 года, после чего на предприятии была проведена масштабная модернизация. По данными «Роснефти», суммарные инвестиции в Саратовский НПЗ в 2013 году составили 4,5 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ