Вячеслав Володин одобрил создание дома интернета

13.11.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото gazeta.ru

Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин вчера, 12 ноября, на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли и медиабизнеса поддержал предложение создать институт развития интернета и дом интернета в Москве, сообщает ТАСС. Авторами идеи выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций и Фонд по развитию интернет-инициатив, а Володин идею поддержал, уточняет РБК.

Об этом журналистам рассказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко по итогам закрытой встречи с первый замглавы АП с представителями интернет-индустрии.

«Была поддержана идея создания дома интернета, на базе которого могли бы происходить встречи, консультации, конференции, пресс-конференции, связанные с интернетом. Эта идея будет реализована в самое ближайшее время», - сказал Плуготаренко, уточнив, что институт развития объединит представителей нескольких отраслей: телекоммуникаций, медиа, интернета и софта.

Новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета и инициатив властей в этой сфере – дом интернета - будет представлять собой некий консорциум, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. «Дом интернета обеспечит коммуникационные возможности для всех развивающихся в России компаний участвовать в дискуссиях и выработках решений», – говорит собеседник РБК. Также проблемы интернета, по словам участника встречи, должны регулярно обсуждаться на площадках Госдумы и Общественной палаты РФ.

Гендиректор магазина OZON.ru Маэль Гавэ подняла вопрос об интернет-торговле, сообщил журналистам участник встречи. Она высказала озабоченность по поводу того, что зарубежные интернет-магазины не платят налоги, а государство этому потворствует. Володин в ответ пообещал, что проблема скоро будет решена – необходимые поручения в послании федеральному собранию давал президент Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ