Людмила Бокова призвала создать автономный российский интернет
12.11.2014, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 522

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова обратилась к российскому интернет-сообществу с призывом создать собственную инфраструктуру, независимую от глобальной сети.

Такую идею парламентарий озвучила сегодня, 12 ноября, в ходе открытия недели российского интернета RIW14, сообщает ИА «Интерфакс».

Бокова обрисовала сценарий, согласно которому страна может оказаться отрезанной от всемирной паутины. В этом случае работа интернета в России может быть прекращена, что парализует социальную инфраструктуру государства.

«Если представить хоть на минуту, что часть страны или вся страна может оказаться без интернета, то это отразится не только на отрасли, но и на отдельно взятом человеке», - дала апокалиптический прогноз Людмила Бокова.

По ее словам, до введения в отношении России санкций «это было фантастическим сценарием, но сегодня, учитывая геополитическую обстановку, это уже не так».

«Вопрос о создании независимой интернет-инфраструктуры волнует не только нашу страну, но и наших ближайших восточных соседей. Я думаю, что это один из вопросов, который будет обсуждаться на этом форуме», - сказала саратовский парламентарий.

Напомним, планы властей по созданию автономного российского интернета просочились в СМИ в сентябре этого года. Так в минкомсвязи РФ полагают, что необходимо укрепить независимость отечественного сегмента сети от внешнего мира. В частности, рассматриваются варианты экстренного отключения российских сетей от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций - военных действий, народных волнений или попыток переворота.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ