Минэкономразвития РФ: Саратовская область характеризуется низким уровнем социально-экономического развития
12.11.2014, 17:13
Комментарии: 1
Просмотры: 587

Саратовская область занимает место в последней десятке субъектов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере социально-экономического развития. Такие данные озвучило минэкономразвития России в опубликованном вчера, 11 ноября, докладе о комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2013 года. 

По итогам прошлого года Саратовская область заняла 75-е место по комплексной оценке эффективности деятельности ее органов исполнительной власти, не изменив свое положение по сравнению с 2012 годом, констатируется в докладе.

Минэкономразвития отмечает, что регион характеризуется низким уровнем социально-экономического развития. Область занимает 58 место по состоянию экономики. Социальную сферу специалисты министерства поставили на 37-е место. При этом темпы улучшения показателей также недостаточны. По динамике экономики регион занимает 63 место, социальной сферы - 48 место.

«Среднедушевые объемы инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), оборота продукции (услуг), производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона, реальных располагаемых денежных доходов населения были значительно ниже чем в среднем по России в 1,6 и более раз», - говорится в докладе.

В Саратовской области на протяжении трех лет наблюдается рост государственного долга. Специалисты федерального министерства отмечают, что планом мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет предусмотрено снижение объема привлечения банковских кредитов за счет сокращения расходов областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ