СК: Везший тяжелобольного отца в Советскую ЦРБ водитель виновен в нарушении ПДД

12.11.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото prndl.ru

Следователи опровергли все факты СМИ о неправомерной остановке сотрудниками ДПС автомобиля под управлением Андрея Замаренкова, перевозившего в больницу тяжелобольного отца.

Пресс-служба СУ СК по Саратовской области напоминает, что ранее журналисты, в том числе корреспондентами программы «Анатомия дня» телеканала НТВ и программы «112» РенТВ, сообщали о неправомерной остановке сотрудниками ДПС транспортного средства под управлением Замаренкова, перевозившего отца в медицинское учреждение, а также о служебном подлоге со стороны полицейских.

В рамках проведенной проверки сотрудники СКР исследовали все изложенные СМИ сведения и опровергли факты, озвученные журналистами и показания, данные Замаренковым.

Следователями установлено, что Андрей Замаренков, ехавший из села Мечетное, нарушил правила дорожного движения, в связи с чем был остановлен сотрудниками ДПС.

«При оформлении протокола, на обоснованное предложение сотрудников полиции пройти освидетельствование на месте при помощи технического средства в присутствии понятых или в медицинском учреждении водитель отказался. Вместе с тем, Замаренков отклонил предлагаемую сотрудниками полиции помощь в скорейшем доставлении его отца в медицинское учреждение, что подтвердили понятые, присутствующие при составлении административного протокола», - сообщает пресс-служба ведомства.

Обстоятельства произошедшего подтверждаются и записью видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле полицейских.

Напомним, сам Замаренков сообщил, что вез своего отца в Советскую ЦРБ и был остановлен полицейскими. Инспекторы ДПС сначала заявили, что автомобилист не пропустил пешехода на «зебре», а затем посчитали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Депутат Госдумы Александр Хинштейн тогда направил запрос главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину по факту инцидента в Советском районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ