СК: Везший тяжелобольного отца в Советскую ЦРБ водитель виновен в нарушении ПДД
12.11.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото prndl.ru

Следователи опровергли все факты СМИ о неправомерной остановке сотрудниками ДПС автомобиля под управлением Андрея Замаренкова, перевозившего в больницу тяжелобольного отца.

Пресс-служба СУ СК по Саратовской области напоминает, что ранее журналисты, в том числе корреспондентами программы «Анатомия дня» телеканала НТВ и программы «112» РенТВ, сообщали о неправомерной остановке сотрудниками ДПС транспортного средства под управлением Замаренкова, перевозившего отца в медицинское учреждение, а также о служебном подлоге со стороны полицейских.

В рамках проведенной проверки сотрудники СКР исследовали все изложенные СМИ сведения и опровергли факты, озвученные журналистами и показания, данные Замаренковым.

Следователями установлено, что Андрей Замаренков, ехавший из села Мечетное, нарушил правила дорожного движения, в связи с чем был остановлен сотрудниками ДПС.

«При оформлении протокола, на обоснованное предложение сотрудников полиции пройти освидетельствование на месте при помощи технического средства в присутствии понятых или в медицинском учреждении водитель отказался. Вместе с тем, Замаренков отклонил предлагаемую сотрудниками полиции помощь в скорейшем доставлении его отца в медицинское учреждение, что подтвердили понятые, присутствующие при составлении административного протокола», - сообщает пресс-служба ведомства.

Обстоятельства произошедшего подтверждаются и записью видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле полицейских.

Напомним, сам Замаренков сообщил, что вез своего отца в Советскую ЦРБ и был остановлен полицейскими. Инспекторы ДПС сначала заявили, что автомобилист не пропустил пешехода на «зебре», а затем посчитали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Депутат Госдумы Александр Хинштейн тогда направил запрос главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину по факту инцидента в Советском районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ