Гендиректор «Дубков» не исключил факт приобретения медиахолдинга «Взгляд»

12.11.2014, 15:23
Комментарии: 3
Просмотры: 1395

Фото Константин Халин

Медиахолдинг «Взгляд» прекратил информационную «атаку» против одного из ведущих предприятий региона – концерна «Дубки». В пользу этого тезиса, в частности, свидетельствует вчерашний комментарий совладельца мясокомбината и депутата гордумы Игоря Ефремова, размещенный на сайте ИА «Взгляд-инфо».

Его появление тем более неожиданно после серии негативных публикаций о концерне «Дубки» со стороны ресурсов, входящих в медиахолдинг депутата обдумы Сергея Курихина.

Основной претензией журналистов к предприятию стали, согласно публикуемым материалам, нарушения им экологического законодательства – сброс отходов мясопереработки в близлежащие водоемы. Объектом критики «Взгляда» оказывались и те средства массовой информации, которые одобрительно отзывались о работе «Дубков» и их руководства, чему был посвящен видеосюжет, вышедший в начале октября текущего года и призванный ответить на вопрос «Как и за сколько концерн покупает лояльность СМИ?».

В публикации, выполненной в комплементарном тоне, народный избранник позиционируется не просто как бизнесмен, но и как меценат. Актуальность мнения Ефремова призвана подкрепить фраза, что он «подключился к широкой общественной дискуссии, посвященной законопроекту о дополнительном налогообложении для малого бизнеса».

Кроме того, накануне концерн «Дубки» отозвал из Арбитражного суда Саратовской области три иска к ООО «Медиа мир», являющемуся учредителем «Взгляда-инфо».

1 апреля 2014 года был подан иск, в котором ООО просило суд признать не соответствующими действительности сведения, содержащиеся в заметке «Саратовский суд запретил «Дубкам» сбрасывать нечистоты в пруды», и обязать ответчика опровергнуть их. В тот же день предприятие подало иск с аналогичными требованиями в связи с публикацией статьи «Колбасная плутократия. Какую «выгоду» жителям поселка Дубки приносит соседство с мясокомбинатом?».

В День смеха предприниматели выступили и с третьим иском – о защите деловой репутации. В нем шла речь о двух публикациях ИА «Взгляд-инфо» (оно было привлечено в качестве соответчика) – «Успех с душком» и «Сколько импортного мяса и смесей в продукции концерна «Дубки». Однако 7 ноября предприятие отзывает из суда и это заявление.

Прокомментировать причины отзыва иска ИА «Свободные новости» попросило гендиректора «Дубков», депутата облдумы Юрия Кондратьева. Однако парламентарий-бизнесмен уклонился от ответа на вопрос, предложив обратиться в пресс-службу предприятия.

Отвечая на вопрос, не связано ли это с намерением руководства «Дубков» приобрести медиахолдинг «Взгляд», Кондратьев сказал: «Если это будет, то вы, наверное, узнаете об этом первые. Надо дожидаться таких вещей – слухами нельзя пользоваться».

В свою очередь, в пресс-службе мясного концерна по поводу причин отзыва исков пояснили, что «все противоречия урегулированы, и стороны друг к другу претензий не имеют», однако, какие договоренности были достигнуты, рассказать отказались.

«Стороны поговорили, пришли к общему взаимному решению и все. Всегда хорошо жить в мире», – заявили в пресс-службе.

Тот же самый вопрос наш корреспондент адресовал и главному редактору ИА «Взгляд-инфо» Николаю Лыкову.

«Кто внимательно следит за ситуацией в саратовских медиа и знает ключевые тенденции, выводы могут сделать сами. Кто не догадывается, советую расширить кругозор», – сказал главред.

Сам депутат Саратовской облдумы Сергей Курихин пока недоступен для комментариев.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ