Саратовские авторы представили книгу «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове»
12.11.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 12 ноября, в музее театра драмы состоялась презентация книги «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове», вышедшей специально к Третьему Всероссийскому фестивалю имени актера в издательстве «Софит».

Как отметила в ходе мероприятия составитель и редактор книги, руководитель литературно-драматургической частью театра Ольга Харитонова, фестиваль - «это замечательный повод собрать вместе людей, которых любишь».

Также она представила авторов книги, среди которых доктор философских наук Вадим Михайлин, доктор филологических наук Артем Зорин, кандидаты филологических наук Евгений Трухачев и Григорий Гришин.

Вадим Михайлин, отвечая на вопрос о роли Янковского в театре, отметил, что актер символизировал тотальный крах русской интеллигенции.

Ольга Харитонова в свою очередь добавила, что «книга собирается как жизнь» и в «ней соседствуют по-настоящему научные работы с очень личными воспоминаниями».

«В ней присутствует первое интервью Олега Янковского после премьеры спектакля «Идиот», которая прошла с большим успехом. Его первые попытки сформулировать и объяснить, что ему дала эта работа, - добавила редактор книги. - Необычайно интересно сейчас читать старые рецензии, в которых прослеживается совершенно другое движение мыслей и логика людей».

По словам Харитоновой, книга в основном составлена из архивных материалов театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ