Счета ЖКУ в России могут вырасти на 15% из-за включения в них платы за переработку мусора

12.11.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото tatar-inform.ru

Счета за жилищно-коммунальные услуги в России могут увеличиться на 15 процентов из-за включения в них платы за переработку мусора. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщают «Известия». Такой пункт будет включен в законопроект «Об отходах производства и потребления», который поручил принять Владимир Путин. При этом последняя версия законопроекта была подготовлена минстроем, минприроды и минэкономразвития.

В настоящее время в счета за коммунальные услуги для граждан России входит плата только за вывоз мусора, которая включена в строку о содержании и ремонте жилого помещения. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах страны, отмечает издание. Предполагается, что такая услуга станет общеобязательной.

Россияне будут платить за услугу не исходя из площади квартиры, а учитывая количество проживающих в ней людей, сообщают «Известия» со ссылкой на минстрой. Такие тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам возврат инвестиций.

Государство будет тратить деньги налогоплательщиков на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание и размещение твердых бытовых отходов.

Переработка мусора будет реализовываться за счет экологических сборов с производителей за негативное воздействие на окружающую среду и импортеров либо лицами, которые заинтересованы в использовании вторичного сырья за счет их инвестиций, отмечает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1590
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ