Чиновники обещают приложить все усилия для строительства авиазавода в Саратове

12.11.2014, 12:25
Комментарии: 1
Просмотры: 1791

Фото diggers-saratov.livejournal.com

Губернатор Валерий Радаев поставил задачу приложить максимум усилий для того, чтобы корпорация «Ростех» приняла решение о реализации проекта по производству легких транспортных самолетов в Саратовской области, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Первый замминистра промышленности и энергетики области Максим Шихалов отметил, что государство взяло курс на развитие региональных авиаперевозок, но тормозящим фактором является отсутствие современного и недорогого отечественного производства самолетов для малой авиации.

«В Саратовской области есть ряд неоспоримых преимуществ для организации производства таких самолетов: хорошая логистика, учебные заведения для подготовки кадров, традиции производства авиационной техники. У нас строится современный аэропорт, который сможет охватить все направления гражданских перевозок. И если госкорпорация «Ростех» примет решение о реализации проекта по производству самолетов в Саратовской области, то мы приложим все усилия для поддержки проекта», - заявил чиновник.

Напомним, что планируемое компанией «Ростех» строительство авиационного завода по производству легких транспортных самолетов обсуждалось на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева и генерального директора корпорации Сергея Чемезова в Москве.

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко отметил, что ранее уже высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов и рад тому, что губернатор услышал его предложение.

Отметим, что в области с 1931 до 2010 года работал Саратовский авиационный завод. На нем производились самолеты ОКБ Яковлева, в том числе пассажирские Як-40 и Як-42. В 2012 году по решению Арбитражного суда Саратовский авиационный завод прекратил свое существование как юридическое лицо и был исключен из государственного реестра предприятий.

Напомним, что следственное управление СК Пензенской области планировало выделить в отдельное дело информацию о банкротстве Саратовского авиазавода. По мнению следователей, во время процедуры банкротства антикризисными управляющими САЗ допущены злоупотребления.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ