Во время публичных слушаний в Москве произошла потасовка

12.11.2014, 09:33
Комментарии: 5
Просмотры: 640

Фото yabloko.ru

Вчера, 11 ноября, участники публичных слушаний о «точечной застройке» сквера Московской государственной академии хореографии подверглись нападению, сообщает телеканал «Дождь». Зал, в котором собрались жители района Хамовники, оказался заблокированным.

Ранее в партию «Яблоко» обратились жители района Хамовники, выступающие против «точечной застройки» сквера. Речь идет о надстройках и пристройках к существующим зданиям Академии хореографии. Территория, на которой планируется строительство, является территорией природного комплекса. Таким образом, будут нарушены и градостроительное, и природоохранное законодательства, полагает активисты.

«Планируемое строительство незаконно, нарушает права жителей и учащихся академии, катастрофически отразится на экологической обстановке в районе, на его инфраструктуре, на состоянии жилой застройки и самого здания академии», - говорится в обращении жителей.

По информации партийцев, не все жители смогли беспрепятственно попасть на слушания, а зал был заполнен персоналом академии, преподавателями и учащимися – всего несколько сотен человек. В зале находились дети, которым, по инфорамции официального сайта партии, сказали прийти преподаватели.

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин смог пробраться к сцене и выступить с просьбой покинуть зал тех, кто не должен принимать участие в слушаниях, сообщил телеканал «Дождь». После этого в зале появилось десять мужчин, которые попытались напасть на Митрохина.

«Молодые люди подозрительного вида подбежали к нему и стали вырывать микрофон. К некоторым жителям также применили физическую силу и попытались их вытолкнуть из зала. Приехала полиция», - пишет об инциденте пресс-служба партии.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин призывал жителей района звонить своим родственникам или соседям, чтобы те смогли добраться до зала. Однако, по словам главы пресс-службы партии, зал был заблокирован с двух сторон.

Позднее, по информации «Дождя», в зал академии прибыл депутат Госдумы и народный артист России Иосиф Кобзон. После этого Митрохину и части граждан удалось прорваться на сцену. Митрохин и Кобзон предложили перенести слушания на декабрь. После их выступления слово передали заместителю главы префекта района Хамовники, который сначала отказался переносить публичные слушания, но затем согласился на перенос, сообщает пресс-служба «Яблока».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ