Министерство разъяснило, какие поборы можно считать «благотворительностью»
11.11.2014, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Константин Халин

Более двух десятков жалоб на поборы в образовательных учреждениях поступили за первые девять месяцев текущего года в профильное министерство Саратовской области. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает официальный сайт регионального минобраза.

Всего чиновниками было зафиксировано 25 жалоб от граждан на неправомерное взимание платы под различными предлогами.

При этом на сайте министерства образования приводятся тексты некоторых обращений и комментарии ведомства по их существу.

В частности, жители областного центра сообщили, что в детском саду №164 «сбор попечительских средств носит принудительный характер», а «питание детей осуществляется не в соответствии с меню, представленным на обозрение родителям».

В средней школе № 18 города Энгельс с родителей собирают деньги на оплату услуг охраны учреждения, обеспечения пожарной безопасности и другие цели.

В случаях с поборами подчиненные Марины Епифановой разъяснили обратившимся, что «внесение денежных средств родителями воспитанников и обучающихся может происходить только в рамках осуществления благотворительной деятельности», а их порядок их расходования должен соответствовать действующему законодательству.

По поводу странностей с обеспечением воспитанников саратовского детсада питанием, сотрудники министерства пояснили, что «фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню».

«Вместе с тем, при отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной Правилами», - сообщают работники минобраза и предлагают гражданам сообщать о нарушениях по телефону «горячей линии» 49-19-56.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ