Министерство разъяснило, какие поборы можно считать «благотворительностью»

11.11.2014, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Константин Халин

Более двух десятков жалоб на поборы в образовательных учреждениях поступили за первые девять месяцев текущего года в профильное министерство Саратовской области. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает официальный сайт регионального минобраза.

Всего чиновниками было зафиксировано 25 жалоб от граждан на неправомерное взимание платы под различными предлогами.

При этом на сайте министерства образования приводятся тексты некоторых обращений и комментарии ведомства по их существу.

В частности, жители областного центра сообщили, что в детском саду №164 «сбор попечительских средств носит принудительный характер», а «питание детей осуществляется не в соответствии с меню, представленным на обозрение родителям».

В средней школе № 18 города Энгельс с родителей собирают деньги на оплату услуг охраны учреждения, обеспечения пожарной безопасности и другие цели.

В случаях с поборами подчиненные Марины Епифановой разъяснили обратившимся, что «внесение денежных средств родителями воспитанников и обучающихся может происходить только в рамках осуществления благотворительной деятельности», а их порядок их расходования должен соответствовать действующему законодательству.

По поводу странностей с обеспечением воспитанников саратовского детсада питанием, сотрудники министерства пояснили, что «фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню».

«Вместе с тем, при отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной Правилами», - сообщают работники минобраза и предлагают гражданам сообщать о нарушениях по телефону «горячей линии» 49-19-56.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ