Дмитрий Федотов о «Саратовводоканале»: Хомуты и чопики уже не помогают
11.11.2014, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Роман Пятаков

Для полноценного ремонта аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал» властям необходимо выделить около 100 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова по проблемам ЖКХ Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 11 ноября, заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, сразу после выступления зампреда облправительства Валерия Сараева, посетовавшего на предстоящее увеличение количества аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал», которые начнут происходить при понижении температурных значений до отрицательных, замглавы горадминистрации заявил: «Сети не в состоянии выполнять ту функцию и ту нагрузку, которая ими должна выполняться. Если раньше порывы устранялись путем заварки, накладывания на трубы хомутов или деревянными чопиками, то сегодня эти методы не помогают. Сегодня мы вынуждены применять новый способ – мы заменяем целые отрезки труб. Это огромные траты, а средств на все не хватает».

На вопрос заместителя председателя облправительства Валерия Сараева о том, хватит ли средств городской власти на оперативную ликвидацию аварий сетей, Дмитрий Федотов дал отрицательный ответ.

«Необходимо увеличить финансирование. На все нужно порядка 100 миллионов рублей», – подчеркнул Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ