СГУ не удалось взыскать с подрядчика выплаченные покалеченному студенту деньги
11.11.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото sgu.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказал Саратовскому госуниверситету имени Н.Г. Чернышевского во взыскании убытков в размере почти 482 тысячи рублей с ООО «Вертикаль», сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова. Данную сумму Кировский районный суд взыскал в пользу пострадавшего студента в качестве возмещения вреда здоровью, расходов на лекарства и транспорт, а также морального вреда.

Причиной судебного разбирательства в суде стал несчастный случай, произошедший в 2010 году. На студента Даниила Забозлаева при выходе из третьего учебного корпуса СГУ с крыши здания упала снежная наледь, в результате чего молодой человек получил тяжкие телесные повреждения и признан инвалидом первой группы.

Саратовский университет посчитал, что несчастный случай произошел по вине ООО «Вертикаль», с которым был заключен государственный контракт по очистке крыш от снега и наледи. Однако суд пришел к выводу, что СГУ не исполнил возложенные на него обязанности по надлежащему содержанию учебного корпуса №3 и не привлек третьих лиц для своевременной очистки крыши.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ