«Левада-Центр»: Больше половины россиян считают, что присоединение Крыма приведет к экономическому кризису
11.11.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1041

Фото webturizm.ru

Большинство россиян уверены, что присоединение Крыма к России и политическая и военная помощь России ополченцам в ближайшем будущем приведет к снижению уровня жизни населения и экономическому кризису. Такие данные очередного опроса опубликовал сегодня, 11 ноября, «Левада-Центр».

Большинство опрошенных - 56% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 40%) согласились, что присоединение Крыма и помощь ополченцам приведет к снижению уровня жизни в России. В июле так думали только 45% россиян, приводят данные специалисты аналитического центра. Процент несогласных с негативными последствиями присоединения полуострова снизился с 38 до 30.

Больше половины россиян - 61% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 45%) полагают, что в ближайшем будущем начнется снижение уровня жизни жителей страны, сокращение доходов и рост цен.

При этом большинство жителей страны одобряют введение запрета на импорт продуктов питания из стран ЕС и США в ответ на санкции в отношении России. Положительно относятся к запрету 73% россиян, хотя в августе эта цифра составляла 78%.

Также большинство жителей России - 52% - пока не ощутило проблем никаких проблем для питания своей семьи в связи с запретом на импорт продукции. Еще 35% ощутило, но не слишком серьезные проблемы. В будущем, полагают опрошенные, проблемы также не возникнут.

«Опрос проведен 24-27 октября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - поясняют специалисты «Левада-Центра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ