«Левада-Центр»: Больше половины россиян считают, что присоединение Крыма приведет к экономическому кризису

11.11.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1072

Фото webturizm.ru

Большинство россиян уверены, что присоединение Крыма к России и политическая и военная помощь России ополченцам в ближайшем будущем приведет к снижению уровня жизни населения и экономическому кризису. Такие данные очередного опроса опубликовал сегодня, 11 ноября, «Левада-Центр».

Большинство опрошенных - 56% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 40%) согласились, что присоединение Крыма и помощь ополченцам приведет к снижению уровня жизни в России. В июле так думали только 45% россиян, приводят данные специалисты аналитического центра. Процент несогласных с негативными последствиями присоединения полуострова снизился с 38 до 30.

Больше половины россиян - 61% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 45%) полагают, что в ближайшем будущем начнется снижение уровня жизни жителей страны, сокращение доходов и рост цен.

При этом большинство жителей страны одобряют введение запрета на импорт продуктов питания из стран ЕС и США в ответ на санкции в отношении России. Положительно относятся к запрету 73% россиян, хотя в августе эта цифра составляла 78%.

Также большинство жителей России - 52% - пока не ощутило проблем никаких проблем для питания своей семьи в связи с запретом на импорт продукции. Еще 35% ощутило, но не слишком серьезные проблемы. В будущем, полагают опрошенные, проблемы также не возникнут.

«Опрос проведен 24-27 октября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - поясняют специалисты «Левада-Центра».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ