Фестиваль Янковского. Спектакль с Михаилом Пореченковым могут показать в другой день

11.11.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском театре драмы имени И.А. Слонова проходит пресс-конференция, посвященная открытию Третьего всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского.

В мероприятии принимают участие артисты МХТ и министр культуры области Светлана Краснощекова.

Как отметила член правительства области, саратовская земля давала и дает театральные таланты.

«Первые два фестиваля были посвящены великому мастеру, а теперь он носит его имя. Афиша никогда не была такой насыщенной и наполненной известными артистами. В каждом спектакле принимают участие актеры, режиссеры или постановщики, имеющие отношение к саратовской земле. Фестиваль получился звездный - это событие года», - сказала Краснощекова.

В свою очередь, актер МХТ, заслуженный артист РФ Владимир Колесанов добавил: «К сожалению, я не пересекался с Олегом Ивановичем Янковским. У нас в училище слова «любили» и «обожали» по отношению к Янковскому ничего не значат. Это был культ личности».

Еще в начале пресс-конференции организаторы мероприятия предупредили журналистов, что авиарейсы из Москвы все еще задерживаются по погодным условиям, и все театралы «молятся, чтобы небеса открылись для Михаила Пореченкова», который играет главную роль в открывающем фестиваль спектакле «Крейцерова соната».

Позже, отвечая на вопросы прессы о том, состоится ли спектакль с участием Пореченкова, министр культуры сказала, что у организаторов фестиваля есть вариант «Б». Если погода не улучшится, то «Крейцерову сонату» саратовские зрители увидят в другой день фестиваля, добавили коллеги актера.

По словам артистов МХТ, задействованных в спектакле «Крейцерова соната», данную постановку нельзя показать без Михаила Пореченкова.

«Локомотивом наших гастролей всегда является Миша. Он потрясающий человек, без налета звездности и пафоса. Мы думаем, что сейчас тяжелее всех ему», - сказали представители МХТ.

Отметим, что на прошлой неделе после премьеры спектакля «Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон устроила антивоенную акцию, бросив Михаилу Пореченкову медаль и игрушечный пистолет. Так женщина отреагировала на поездку артиста в Донецк. Напомним, Пореченков посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка, где в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Его поступок вызвал осуждение среди журналистов, которые посчитали, что подобное поведение актера может спровоцировать убийства представителей СМИ.

Вчера, 10 ноября, украинские СМИ распространили информацию о том, что Михаил Пореченков стал первым народным артистом Донецкой народной республики.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ