Фестиваль Янковского. Спектакль с Михаилом Пореченковым могут показать в другой день
11.11.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском театре драмы имени И.А. Слонова проходит пресс-конференция, посвященная открытию Третьего всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского.

В мероприятии принимают участие артисты МХТ и министр культуры области Светлана Краснощекова.

Как отметила член правительства области, саратовская земля давала и дает театральные таланты.

«Первые два фестиваля были посвящены великому мастеру, а теперь он носит его имя. Афиша никогда не была такой насыщенной и наполненной известными артистами. В каждом спектакле принимают участие актеры, режиссеры или постановщики, имеющие отношение к саратовской земле. Фестиваль получился звездный - это событие года», - сказала Краснощекова.

В свою очередь, актер МХТ, заслуженный артист РФ Владимир Колесанов добавил: «К сожалению, я не пересекался с Олегом Ивановичем Янковским. У нас в училище слова «любили» и «обожали» по отношению к Янковскому ничего не значат. Это был культ личности».

Еще в начале пресс-конференции организаторы мероприятия предупредили журналистов, что авиарейсы из Москвы все еще задерживаются по погодным условиям, и все театралы «молятся, чтобы небеса открылись для Михаила Пореченкова», который играет главную роль в открывающем фестиваль спектакле «Крейцерова соната».

Позже, отвечая на вопросы прессы о том, состоится ли спектакль с участием Пореченкова, министр культуры сказала, что у организаторов фестиваля есть вариант «Б». Если погода не улучшится, то «Крейцерову сонату» саратовские зрители увидят в другой день фестиваля, добавили коллеги актера.

По словам артистов МХТ, задействованных в спектакле «Крейцерова соната», данную постановку нельзя показать без Михаила Пореченкова.

«Локомотивом наших гастролей всегда является Миша. Он потрясающий человек, без налета звездности и пафоса. Мы думаем, что сейчас тяжелее всех ему», - сказали представители МХТ.

Отметим, что на прошлой неделе после премьеры спектакля «Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон устроила антивоенную акцию, бросив Михаилу Пореченкову медаль и игрушечный пистолет. Так женщина отреагировала на поездку артиста в Донецк. Напомним, Пореченков посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка, где в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Его поступок вызвал осуждение среди журналистов, которые посчитали, что подобное поведение актера может спровоцировать убийства представителей СМИ.

Вчера, 10 ноября, украинские СМИ распространили информацию о том, что Михаил Пореченков стал первым народным артистом Донецкой народной республики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ