Для дорог Саратова заготовлено более 37 тысяч тонн реагента и песко-соляной смеси
11.11.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото websmi.by

Сегодня, 11 ноября, чиновники администрации Саратова во главе с Олегом Грищенко проверили готовность спецтехники для уборки снега и очистки улиц.

В зимний период, как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин, будут задействованы 269 единиц техники, что составляет половину от потребности города. По информации чиновника, в этом году было закуплено две подметально-уборочных машины, четыре мини-погрузчика и семь единиц навесного пескоразбрасывающего оборудования.

Часть техники все еще не переоборудована для зимних условий, поскольку используется для очистки улиц от грязи. Уборка снега, сообщает пресс-служба администрации Саратова, как и в прошлые годы, будет проводится с перекрытием улиц.

Всего за зиму предполагается использовать 4,2 тысячи тонн реагента и 33 тысячи тонн песко-соляной смеси, сообщает мэрия.

По словам Валерия Данилина, в этом году закуплено реагента в два раза больше, чем в предыдущем, он экологичен и не воздействует, как многие считают, на обувь и автомобили.

«Для складирования снега будут использоваться пять площадок в разных районах города, а в случае необходимости для временного хранения задействуют и свободные площади города, откуда снег будет вывозиться в часы наименьшей интенсивности дорожного движения», - информирует администрация Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ