Более семи тысяч саратовских семей остались без субсидий
11.02.2013, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 435

За январь этого года в Саратове получили субсидии за оплату ЖКУ и жилья около 17,6 тысяч семей, что на 30% меньше, чем в декабре прошлого года, сообщается на сайте городской администрации. Кроме того, средний размер субсидии на одну семью составил чуть более 900 рублей, что почти на 40% меньше, чем в предыдущем месяце. Таким образом, общая сумма начисленных субсидий уменьшилась на 57%, составив около 16,5 миллионов рублей.

Напомним, что уменьшение суммы субсидий, а также числа тех, кто имеет на них право, связано с тем, что в регионе с начала года начал действовать Закон Саратовской области от 06.12.2012 № 199-ЗСО. Этим законом региональные нормативы расчета площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, приведены к федеральным. В частности, повысились стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ для пенсионеров и инвалидов с 15% и 10% до 22%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ