Вольск может стать городом-карнавалом
11.11.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 11 ноября, в областной универсальной научной библиотеке состоялась «Инвестиционная ярмарка объектов внутреннего туризма региона». Она стала продолжением выставки, прошедшей 27 сентября в городском парке «Лукоморье».

Член Общественной палаты Михаил Волков отметил, что без гарантий власти многие вопросы решены не будут, потому что на данный момент каждый субъект, связанный с туризмом, находится отдельно друг от друга.

«Самым важным моментом является развитие туризма в комплексе. Многие проекты не были реализованы из-за того, что предприниматели не чувствовали смежность, поддержку друг друга. - сообщил Волков. - На территории области проводятся раскопки, и это дает определенный туристический трафик. Главной особенностью многих проектов является то, что люди не понимают, как работают инвесторы и банки. Они считают, что интересная идея хорошо продастся. Главная проблема - как продать? Как сделать проект таким, чтобы он был востребован?»

Главный редактор газеты «Город живет» Антонина Ермакова, представляющая Красноармейск, презентовала проект «Природный парк Белый берег».

«Многие сравнивают его с берегом Крыма. Здесь и чайки, и цветущие сады. А самая знаменитая достопримечательность этого места, которую многие знают, утес Степана Разина. - рассказала редактор. - Эта местность граничит с Волгоградской областью, и мы можем видеть, как развивается их территория: оборудованы места отдыха, есть охрана, скоро появится бизнес. Можно говорить о развитии туристического бизнеса и на нашей территории в пределах села Белогорское».

Доцент СГУ Александр Башкатов добавил, что научный и познавательный потенциал территории колоссален: «Этот образ сможет составить бренд России наряду с Крымом и Байкалом. С этим местом можно ассоциировать Волгу. Это памятник природы и там нельзя совершать капитальное строительство. Но особенность этого места - развитие экологического туризма: велотуризм, пеший туризм, конный туризм и так далее. Что стоит купить велосипеды и палатки, и построить переносной лагерь? Затраты минимальны, а потенциал колоссален».

Депутат и предприниматель из Красноармейска Олеся Харитонова представила проект «Ахмат», предусматривающий освоение береговой линии. В планах проекта построить лодочную станцию, аквапарк, места для занятий вейк-серфингом. Однако член Общественной палаты Михаил Волков возразил: «У вас высокие берега и роза ветров направлена в другую сторону. Так что развитие береговой линии в данном ключе там невозможно».

Евгений Лучинин представил проект «Аудиогид»: «На плеер записывается экскурсия, и, набрав определенный номер, человек прослушивает ту или иную аудиозапись. Технология уже есть». По его словам, один гид стоит около трех тысяч рублей, при заказе нескольких - стоимость падает, а запись экскурсии будет составлять от 15 тысяч рублей со сведением. Также он добавил, что в Саратове проект уже реализуется: «В парке победы уже реализован проект с аудиогидами, стоимость экскурсии с ним - 150 рублей».

Директор ООО «Лисар» Сергей Липатов представил саратовскую гармонику. В своем обращении к инвесторам он акцентировал внимание на обучении детей: «С консерваторией ведутся переговоры. Многие композиции были переложены на нотный стан для гармоники. Сейчас разрабатывается программа обучения».

Проект «Золотая подкова» поселка Рейник представляет собой преобразование усадьбы в гостиничный комплекс в духе 19 века и закупку лошадей для конюшни. Также был представлен проект сайта visitsaratov.ru, содержащего в себе актуальную информацию о туризме и отдыхе в Саратове и Саратовской области. По проекту на нем можно бронировать гостиницу, размещать пресс-релизы, зайти на карту и посмотреть, куда можно сходить.

Директор ООО «Центр по туризму» Ольга Клочкова заявила в своем выступлении, что город Вольск скоро станет городом-карнавалом: «В России всего два города проводят карнавалы: Санкт-Петербург и Геленджик. У нас есть все данные, чтобы стать городом-карнавалом: близость к аэропорту, архитектурность, красивые новые гостиницы, качественные новые рестораны и кафе, экскурсионные программы. Осталось только построить смотровую площадку».

Член комитета по кредитованию, микрофинансированию и развитию кредитной кооперации, региональный директор ОО «Саратовский» Приволжского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Ирина Липухина в завершении обсуждения проектов отметила главный момент, на который всем предпринимателям стоит обратить внимание в своей работе: «Деньги дают тогда, когда они могут быть возвращены. Поэтому нужно внимательно относится к проектам и все предварительно просчитать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ