Вице-премьер РФ по предложению Никиты Михалкова поручил правительству разработать законопроект о «налоге на интернет»

11.11.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото movieberry.com

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил минкультуры, минкомсвязи, минэкономразвития, минфину и минюсту до 5 декабря разработать предложения по введению авторского сбора с операторов связи на основе концепции Российского союза правообладателей. Об этом сообщают «Ведомости».

Ранее российский режиссер Никита Михалков разработал концепцию внедрения в интернете «глобальной лицензии» на кино, музыку, книги и другие виды контента. Как отмечает издание, концепция была представлена Владимиру Путину, а он поручил правительству проанализировать инициативу РСП.

Такую лицензию должны будут получать операторы, которые будут платить за нее фиксированный сбор в пользу правообладателей. Взамен пользователи получат неограниченный доступ к тому контенту, чей владелец предоставил оператору глобальную лицензию.

Размер этих сборов будет зависеть от объема потребления контента. Как сообщают «Ведомости», предположительно речь идет о сумме от одного до трех долларов в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами.

По мнению РСП, такой подход к регулированию интернета может полностью решить проблему с пиратством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ