Вице-премьер РФ по предложению Никиты Михалкова поручил правительству разработать законопроект о «налоге на интернет»
11.11.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото movieberry.com

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил минкультуры, минкомсвязи, минэкономразвития, минфину и минюсту до 5 декабря разработать предложения по введению авторского сбора с операторов связи на основе концепции Российского союза правообладателей. Об этом сообщают «Ведомости».

Ранее российский режиссер Никита Михалков разработал концепцию внедрения в интернете «глобальной лицензии» на кино, музыку, книги и другие виды контента. Как отмечает издание, концепция была представлена Владимиру Путину, а он поручил правительству проанализировать инициативу РСП.

Такую лицензию должны будут получать операторы, которые будут платить за нее фиксированный сбор в пользу правообладателей. Взамен пользователи получат неограниченный доступ к тому контенту, чей владелец предоставил оператору глобальную лицензию.

Размер этих сборов будет зависеть от объема потребления контента. Как сообщают «Ведомости», предположительно речь идет о сумме от одного до трех долларов в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами.

По мнению РСП, такой подход к регулированию интернета может полностью решить проблему с пиратством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ