Зрители винят «Аншлаг-94» в срыве концерта The Pink Floyd Show UK в Саратове
11.11.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 3276

Фото группы The Pink Floyd Show UK соцсети «ВКонтакте»

Вчера, 10 ноября, в Саратове не состоялся концерт группы The Pink Floyd Show UK. Об этом сообщили пользователи соцсетей. Концерт должен был начаться в 19.00, однако о том, что он не состоится, организаторы заявили только около десяти часов вечера. Зрители были крайне возмущены, однако это не привело к агрессии, и после официального заявления директора агентства «Аншлаг-94» Юлии Шестюк люди разошлись.

Один из пользователей выложил в интернет видео с обращение директора саратовского концертного агентства Юлии Шестюк:

«Внимание, уважаемые зрители, приносим извинения за задержку и потерянное вами время на сегодняшнем вечере. Я вам поясню ситуацию. По независящим от концертного агентства «Аншлаг 94» причинам группа The Pink Floyd Show Tribute не выехала из гостиницы «Словакия» (гул возмущения). Мы выдержали свои обязательства перед зрителем. Мы сняли цирк в аренду, вы здесь, в цирке. Внимание! Мы выставили звук и свет, вы видите это техническое оборудование. Я в течение двух часов веду переговоры с менеджментом группы, которая находится в Питере. Они не приехали в Саратов. Группа сейчас находится в гостинице «Словакия». Администраторы сейчас их не выпускают на площадку. Это подтвердят все работники «Аншлага-94».

По поводу возврата билетов. Друзья, мы работаем в сфере культуры уже 20 с лишним лет. У нас не было подобных ситуаций, у нас такое впервые. Поэтому я в течение десяти дней осуществляю возврат денежных средств по месту приобретения билетов. Если есть желающие поменять билеты на группу Roxette, которая уже приехала к нам в Саратов. Мы можем поменять эти билеты на группу Roxette, либо какое-то другое мероприятие, проводимое «Аншлагом-94». В противном случае мы будем делать возврат денежных средств по месту приобретения билетов. На все проекты, которые я провожу в городе, будем делать обмен билетов. Приношу свои извинения за то, что побеспокоили в этот вечер».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из зрителей неудавшегося концерта Сергей Ларин, он считает обращение Юлии Шестюк об отмене концерта «несколько пренебрежительным».

«Я бы эту манеру назвал не то чтобы хамской, но несколько пренебрежительной. То есть она напирала на то, что все свои обязательства выполнила, на нам она так и быть, вернет деньги в течение 10 дней», - заявил разочарованный зритель.

Также Сергей Ларин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что зрителей держали на улице и сначала не пускали даже в фойе цирка.

«Потом всех держали в фойе довольно долго, прежде чем вообще стали пускать в зрительный зал. Как-то люди просочились, потом сидели и чего-то дожидались. Билеты сдать было не возможно. Люди добивались, чтобы вышел хоть какой-то администратор и официально что-то сказал. Люди из «Аншлага» вбрасывали всякие версии, что они перепились и их не могут с гостиницы достать. И такой вброс был даже. Возможности у людей, которые не хотели бы дожидаться и хотели бы сдать билеты, не было. Людей возмутило именно отношение к ним. Понятно, что всякие бывают «аварии». Моя личная версия, что «Аншлаг» не продал достаточное количество билетов и им просто нечем было платить артистам. Но от Шестюк мы этого не услышали. Она сослалась на непонятное поведение администрации группы, которая не выпускает их из гостиницы», - сообщил очевидец.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировала директор «Аншлаг-94» Юлия Шестюк. Она отметила, что концертное агентство потратило на организацию концерта больше денег, чем принесли сборы.

«Мы заплатили за аренду цирка, мы заплатили за очень хорошую рекламную кампанию, мы заплатили за гостиницу. Они двое суток у нас прожили, артисты, с 9-го числа. Им организовали питание, предоставили внутригородской транспорт. Мы им купили железнодорожные билеты, все по их требованию, чтобы отправить в Самару. Мы все это сделали. Я даже денег уже больше истратила, чем мы собрали по сборам. Низкая была покупаемость билетов на протяжении всего периода продаж. Интерес очень низкий был, и я несколько раз выходила на питерских партнеров наших, предлагая остановить продажу и заранее отменить концерт. Еще полтора месяца назад выступила с таким предложением. Но меня уверили организаторы, что группа обязательно при любых условиях и сборах будет выступать. Я знаю, что с огромным трудом провели концерт в Воронеже, с огромном трудом при пустых залах провели концерт в Пензе», - рассказала директор.

Кроме того, стало известно, что сотрудники «Аншлага-94» обратились в полицию с заявлением о мошенничестве со стороны их партнеров из Санкт-Петербурга.

«Мы вчера были во Фрунзенском РОВД. Мы написали, и я лично и все мои сотрудники «Аншлага-94», заявления с претензиями, объяснениями по поводу того, что произошло. Мы расцениваем действия [санкт-петербургской компании] как мошенничество. Они присвоили деньги, которые мы им дали. Они сделали все, чтобы концерт не состоялся», - заявила Юлия Шестюк.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, что пока оперативной сводки от Фрунзенского РОВД не поступало.

В официальной группе The Pink Floyd Show UK «ВКонтакте» приводится версия событий организаторов тура  ООО «Ай.Би.РЕКОРДС». Они сообщают, что в семи городах России прошли концерты прошли с большим успехом. Организаторы концертов соблюдали технический и бытовой райдер группы. 

«В Саратове организаторы тура столкнулись с безответственным подходом к организации концерта компанией «Аншлаг-94». Основная причина отмены концерта: несоблюдение технического и бытового райдеров группы», - сообщают организаторы тура.

В частности, представители «Ай.Би.РЕКОРДС» заявили, что не был оплачен приезд группы в Саратов, а билеты Саратов-Самара, которые по словам агентства «Аншлаг-94» были выкуплены, группе не были предоставлены. К тому же световое и звуковое оснащение цирка не было оплачено.

«Менеджеров тура представители агентства «Аншлаг-94» запугивали по телефону, грозились физической расправой и заставляли выйти группу на сцену без выполненных условий. В 21.00 представители агентства прислали представителей уголовного розыска, которые психологически выдавливали свидетельские показания с девушек-менеджеров. Не выпускали девушек и грозили безосновательно прислать машину-наряд и забрать их в участок», - утверждают представители питерской компании, сообщив, что беспредел и угрозы не закончились бы, если бы на место не приехал вызванный наряд полиции.

Между тем в соцсети «ВКонтакте» сегодня ночью много зрителей выражали свое возмущение о срыве концерта.

«В саратовском цирке давали необычное представление. Не было ни дрессированных собачек, ни тигров, ни клоунов, ни даже акробатов. Действующими лицами были зрители, купившие билеты на Pink Floyd show, которого тоже не было. Два с половиной часа люди пели и танцевали, хлопали и топали, кричали и угрожали. Вся гамма чувств и эмоций», - написано на «стене» в группе «Типичный Саратов».

«Уж очень много залётов у этого «Аншлага» в последний год, то в прошлом году группу «Океан Эльзы» оштрафовали за отсутствие разрешения на работу в России, то концерт Таисии Повалий отменили, теперь вот это. Такими темпами и разорится не долго. Вполне вероятно, что зрители начнут массово подавать в суд на «Аншлаг», к тому же в суд подаст питерская компания, а это очень серьезные финансовые потери. Репутационное пятно, на этом аншлаге, теперь огромное, думаю, что многие артисты теперь просто не захотят связываться с этими недобросовестными организаторами», - написал один из недовольных зрителей в открытой группе The Pink Floyd Show UK.

«Очень расстроен из-за отмены концерта, могли бы сразу сказать, а не тянуть время...вечер прошел «мимо», «плюнули» в душу зрителям, омрачили праздник полиции... нужно просто требовать от организаторов возмещение морального ущерба!» - написано в другом отзыве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ