Более семи процентов бюджета Саратова пойдет на выплату долгов
11.11.2014, 10:54
Комментарии: 1
Просмотры: 371

Фото Константин Халин

В эти минуты в здании администрации Волжского района Саратова продолжаются публичные слушания по проекту бюджета города на 2015 год. По словам и.о. главы финансового комитета мэрии Александра Струкова, большую часть бюджетных средств – 7 миллиардов рублей - в следующем году планируется потратить на нужды социальной сферы.

Кроме того, 154 миллиона рублей потратят на экологические мероприятия и организацию благоприятной среды для граждан, а на обслуживание муниципального долга - 550 миллионов рублей, что составляет 7,6% от общего объема расходов бюджета.

В свою очередь, и.о. главы комитета по образованию Ирина Чинаева добавила, что расходы на сферу образования в 2015 году составят более 5 миллиардов рублей, однако учреждениям необходимо дополнительно 750 миллионов рублей (в частности, на содержание имущества, включая оплату ЖКУ).

Со своей стороны, замглавы администрации Андрей Гнусин проинформировал, что в следующем году на расселение аварийных домов (всего планируется решить вопрос по 80 зданиям общей площадью 42 тысячи квадратных метров) 1 миллиард 680 миллионов рублей, из которых из казны муниципального образования поступит 161 миллион 577 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ