Министерство лесного хозяйства намерено взыскать с «АркадакСпирта» за причиненный ущерб
07.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Сегодня, 7 декабря, заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер провел совещание, на котором обсуждалась проблема загрязнения лесного массива вблизи спиртзавода в Аркадаке, сообщает пресс-служба минлесхоза области.

Как доложил министр лесного хозяйства региона Игорь Потапов, в его министерстве была сформирована специальная комиссия, которая побывала в Аркадакском районе и обследовала пострадавший от деятельности предприятия участок леса.

По данным комиссии, отходы спиртзавода складировались на прилегающей к лесу территории. В результате переполнения отстойников произошел разлив отходов, от чего пострадал и лесной массив.

«Общая площадь разлива отходов на территории земель лесного фонда составила 0,23 гектара. Нанесен существенный вред лесной почве, а также лесной экосистеме. Ущерб, причиненный лесам (порча почв) составил 12 миллионов 275 тысяч рублей», - подвел итог Игорь Потапов.

Глава минлесхоза подчеркнул, что его ведомство примет все меры по взысканию с ООО «АркадакСпирт» причиненного ущерба.

Напомним, что в настоящее время предприятие «АркадакСпирт» приостановило свою деятельность после подачи районной прокуратурой иска в суд. Однако на назначенное на 6 декабря заседание суда представители спиртзавода не явились. Новое заседание должно состояться 13 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ