СМИ: Причиной увольнения главного редактора «Коммерсанта» мог стать конфликт с Игорем Сечиным
10.11.2014, 14:41
Комментарии: 1
Просмотры: 872

Фото kommersant.ru

Михаил Михайлин ушел с поста главного редактора газеты «Коммерсантъ». Об этом сегодня, 10 ноября, сообщает издательский дом.

На общем собрании редакции Михайлин объявил, что это решение согласовано с акционерами и советом директоров «Коммерсанта»: «Я выполнил весь объем задач, поставленных передо мной СД и акционером. Поэтому уйти в творческой отпуск было совместным решением. Я должен осмотреться и предложить концепцию развития электронных СМИ, принадлежащих USM и «Коммерсанту», на стыке интернета и традиционной журналистики».

При этом источники телеканала «Дождь» сообщают, что причиной увольнения Михаила Михайлина с поста главного редактора мог стать конфликт руководства издательского дома с Игорем Сечиным.

Конфликт начался после того, как издание опубликовало 29 октября статью Кирилла Мельникова под названием «Роснефть» восстала против Запада», в которой говорилось о предложениях госкомпании по ответу Западу на санкции. Как отмечает издание, после этого глава нефтяной компании Игорь Сечин опроверг содержавшиеся в материале сведения и пообещал подать на издание в суд.

Руководство издательского дома, принадлежащего Алишеру Усманову, попробовало избежать суда и в качестве одного из условий было выдвинуто увольнение Мельникова. Другой источник «Дождя» не исключает, что одним из условий было увольнение самого Михайлина.

Первоначально должность главреда предложили Андрею Колесникову, однако он отказался, так как «не хочет «расставаться» с Путиным, репортажи о котором пишет уже 13 лет».

Как сообщает «Интерфакс», предложение занять место главного редактора сделано главреду журнала «Коммерсантъ-Деньги» Сергею Яковлеву.

Михаил Михайлин возглавлял «Коммерсантъ» с 2010 года, до этого он работал в издательском доме с 1992 года и в 1999 году стал главным редактором «Коммерсантъ-Власть». С 2006 по 2010 годы он возглавлял «Газету.ру».

Напомним, что в марте этого года по решению владельца объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута была уволена главный редактор Lenta.Ru Галина Тимченко. На прошлой неделе стало известно, что гендиректор радиостанции «Эхо Москвы» без согласования с главным редактором Алексеем Венедиктова (как того требует Устав) уволил ведущего Александра Плющева.

Увольнение ведущего прокомментировал председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин. Он отметил, что если Алексей Венедиктов не согласится с увольнением подчиненного, то для него самого такое решение «вполне возможно» окончится отставкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ