Адвокат Иванов об официальном ответе министра Соловьева: «Какая-то непроверенная информация»

10.11.2014, 12:54
Комментарии: 1
Просмотры: 802

Фото Роман Пятаков

Саратовский адвокат Александр Иванов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» официальную позицию министра сельского хозяйства - зампреда облправительства, Александра Соловьева, касающуюся ситуации с программой «Соцразвитие села до 2012 года».

Ознакомившись с ответом чиновника, присланным по запросу информации в адрес шеф-редактора нашего информагентства, адвокат подчеркнул, что вероятнее всего в документе содержится значимая неточность.

«В частности, в этом ответе сообщается, что были приняты меры по взысканию через суды с 79 граждан средств, которые были получены в рамках федеральной целевой программы «Развитие села до 2012 года». В частности сказано следующее: «После тщательного исследования представленных всеми сторонами документов, судами в рамках гражданских и уголовных дел были приняты решения о возврате денежных средств с 79 граждан. Причем в первую очередь, суды признали незаконными действия администраций муниципальных районов по включению в список участников мероприятий по обеспечению жильем граждан». Хочу заметить следующее, что я как адвокат, ведущий дела ряда граждан, с которых были взысканы денежные средства по данной целевой программе: в рамках постановлений суда в отношении ряда граждан, никоим образом решения органов местной власти незаконными не признавались. Суды поступали иначе, они не применяли те решения органов местного самоуправления, на основании которых были выданы денежные средства гражданам. Есть существенная разница. Мы как раз и настаиваем на том, что до тех пор, пока существует решение органа местного самоуправления нельзя признать гражданина незаконно обогатившимся, ибо именно основание к обогащению, то есть к получению денежных средств как раз и явилось решение органа местного самоуправления», - отметил адвокат Александр Иванов.

По его мнению, в официальном ответе зампреда облправительства Александра Соловьева содержится «какая-то непроверенная информация», которая «не соответствует информации, имеющейся по конкретным гражданским делам».

«Где эта информация ими взята мне неизвестно», - подчеркнул представитель получателей денежных субсидий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ