Саратовский сенатор и учитель истории Людмила Бокова выступила против дополнительной проверки своих коллег
10.11.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Константин Халин

ОНФ вслед за педагогическим сообществом выражает озабоченность возможным введением дополнительным проверок учителей. По информации пресс-службы саратовского реготделения ОНФ, Рособрнадзор объявил тендер на шесть миллионов рублей, чтобы заказать услугу по проведению оценки профессионализма школьных учителей истории. Это связано с введением нового учебно-методического комплекса по преподаванию отечественной истории.

По мнению экспертов ОНФ, в проведении подробной дорогостоящей проверки преподавателей истории и обществознания нет никакой необходимости.

Сенатор Людмила Бокова отмечает, что уровень компетенции учителей уже оценивается двумя экзаменами: на соответствие должности и на подтверждение получения квалификационной категории. Поэтому в дополнительной проверки за счет бюджетных средств нет необходимости, считает сопредседатель саратовского штаба ОНФ.

«Нужно не разыгрывать такие тендеры, а, с учетом мнений, высказанных на встрече президента Владимира Путина с историками, обсудить вопросы преподавания этого предмета с учителями, повысить их профессиональный уровень, чтобы не было двойных толкований истории», - уверена Бокова.

«Фронтовики» напоминают, что предложения Рособрнадзора уже обсуждались представителями профессионального педагогического сообщества Саратовской области. Сопредседатель саратовского штаба ОНФ, научный руководитель института филилогии и журналистики СГУ Валерий Прозоров, в частности, заявил: «Учителю нужно, чтоб ему меньше мешали работать, больше платили за работу, меньше отнимали времени от прямых его профессиональных обязанностей, больше помогали методически».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ