Слова Путина на саммите АТЭС укрепили курс рубля на бирже
10.11.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня, 10 ноября, на саммите АТЭС заявил, что благодаря решительным действиям Центробанка скачки на валютном рынке вскоре прекратятся и курс рубля стабилизируется, сообщает РБК.

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», - сказал Путин на саммите АТЭС.

По словам Путина, колебания курса связано со «спекулятивными прыжками», которые вызваны активностью спекулянтов. «Скачки, которые мы наблюдаем на валютном рынке, скоро прекратятся», - пообещал президент России.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не собирается ограничивать движение капитала, при этом намерена более активно использовать в рамках экономических отношений с Китаем расчеты в национальных валютах, будет расширять такие возможности за счет торговли энергоресурсами.

«Интерфакс» отмечает, что комментарии президента России повлияли на курсы евро и доллара, усилив их снижение на Московской бирже. Рубль, напротив, заметно укрепился по отношению к бивалютной корзине. Доллар США отступил на 1,05 рубля к уровню предыдущего закрытия, евро - на 1,2 рубля. Евро при этом оказался на отметке 56,85 рублей, доллар стоит 46,5 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ