По мнению саратовцев, Марина Алешина и Валерий Радаев напоминают лисиц
11.02.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1610

В Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина состоялась защита кандидатской диссертации на тему «Формирование имиджа политического субъекта в электронных СМИ: репутационные риски и инвестиционные возможности (на примере Саратовской области)». Соискатель на степень кандидата политических наук Егор Григорьев проанализировал имиджи шести политических деятелей региона – экс-губернатора Павла Ипатова, экс-зампреда Алексея Щербакова, экс-вице-губернатора Александра Бабичева, экс-председателя облдумы Валерия Радаева и экс-депутатов облдумы Марины Алешиной и Александра Ландо. Отметим, что в настоящее время Радаев занимает пост губернатора Саратовской области, Александр Ландо возглавляет областную Общественную Палату, а Марина Алешина занимает кресло главного федерального инспектора по Саратовской области.

В ходе исследования, в частности, выяснилось, что Ипатов и Ландо чаще других становились центральными субъектами новости. Ипатов оказывался на переферии лишь в 15% всех сообщений, в которых упоминалось его имя, Ландо – в 17%. «Казалось бы, рядовой депутат – по идее, должен «следовать в фарватере» спикера или его замов и потому иметь больше «периферийных» статей. Однако применительно к Ландо такое несоответствие статуса и характера информационного присутствия можно объяснить тем, что этот политик, как никто другой, склонен к публичному комментированию любых мало-мальски значимых событий политической жизни региона. А значит, тем самым он регулярно выступает в качестве «субъекта» публикации», – отмечает автор.

Что касается Марины Алешиной, по мнению автора диссертации, ее слабым местом является потенциал образа: респонденты не видят возможностей развития ни лидерских, ни командных качеств политика.

А вот образ Радаева, пишет Григорьев, в целом, положительно воспринимаются аудиторией. Это пример многокомпонентного имиджа, который целенаправленно (посредством собственного медийного пула) сформирован в условиях достаточно острого информационного противостояния, а потому получающий не всегда положительное звучание в ряде региональных изданий.

Также автор провел опрос на тему, какие животные, цвета и запахи ассоциируются у респондентов с саратовскими политиками. Так, в частности, Ипатова большинство респондентов сравнили с павлином, Алешину и Радаева – с лисами, а Ландо – с попугаем. Что касается цветов, наиболее частым ответом в отношении всех шести медиаперсон был «серый». Отвечая на вопрос о запахе, большинство участников фокус-группы назвали дорогой парфюм. Впрочем, часть респондентов призналась, что Ипатов ассоциируется у них с запахом денег, а Ландо – с запахами пирогов и чеснока.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ